Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ЭЛЬ МЮРИД: ПЕРВОЕ МЕСТО

Мировой кризис

02.09.2016 08:02

mrtwin

170

ЭЛЬ МЮРИД: ПЕРВОЕ МЕСТО

88% национального богатства России сосредоточено в руках миллионеров и миллиардеров : 62% и 26% соответственно http://www.rosbalt.ru/world/2016/09/02/1546601.html . Всего же в России насчитывается порядка 100 тысяч долларовых миллионеров и миллиардеров (последних порядка 100 человек). То есть, с учетом членов их семей, всего 0,3% населения владеет девятью десятыми всех национальных богатств страны.

На таком фоне разного рода речевки типа "Денег нет, но вы держитесь" выглядят вполне естественными - наше правящее ничтожество лишь забывает уточнить: "Для вас денег нет", а так - все совершенно верно. Проблема - как размазать тонким слоем оставшиеся 12% по оставшимся 99,7% населения выглядит, конечно, весьма нетривиальной. Особенно если учесть, что нужно еще и свою челядь не очень обидеть.

С такими данными Россия уверенно и с отрывом занимает первое командное место в олимпиаде по социальному неравенству. Следующей за нами идет Индия, где половина национального богатства принадлежит уважаемым людям. Так что здесь мы недосягаемы. Хоть чем-то правящий режим может гордиться.

Сcылка >>


Оцените статью