Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Эрдоганщина на ближневостокчине.

Мировой кризис

18.07.2016 13:55  

nechto

150

Какое географическое положение занимает Турция, объяснять как раз и надо. Чтобы люди, кичащиеся своим образованием, понимали важность умения извлекать пользу из этого факта - наличие образования, которое не гарантирует понимания.

Все политики, включая самого Эрдогана, прекрасно понимали значение Турции, как хаба мирового значения, в отличие от местных умников (не всех конечно, а только особо одарённых), считающих это значение региональным, евразийским в лучшем случае.
Именно на это понимание и повелся Путин. Под соусом трудностей с газопроводами в Европу, он предложил Турецкий поток. С точки зрения ХПП все было правильно. Европа на коленях. Турция - в друзьях, НАТО в нокауте. Россия - в газодолларах. Посчитав, что от такого предложения невозможно отказаться, и ход верный, он поехал к Эрогану лично, решив для надёжности решить вопрос "глаза в глаза". Затронув в разговоре "запретные" темы, он надеялся по моторике зацепить реакцию партнёра на вводные. ...Это была роковая ошибка Путина.
Будучи исключительно опытным махинатором и артистом по совместительству, Эрдоган раскусил Путина и переиграл.
С артистами Путин сталкивался и дома, его ошибка заключалась совсем в другом...
Чуток обождите, нужно ещё кой-чего...

Как известно халява сладка и экономически выгодна. А что если раздербанить Ближний Восток, сделав его бензоколонкой, причём практически бесплатной. Но на прямую нельзя, увы, нужно воровать делая честное политическое лицо. Чем больше левой нефти в капиталистическом, в смысле западном, хозяйстве, тем меньше спрос на Российскую нефть, а значит и валютный доход с её продаж. Видите? Прямая противоположность геополитическим целям Путина, которому валютный доход нужно наоборот увеличивать. Не плохо бы ещё создать трудности с военной и политической стабильностью около России... В последнем вопросе западные игроки выступили единым фронтом, но каждый из них преследовал свой, личный интерес и цель. То есть свои резоны у всех были разными. Как вариант, убивающий много зайцев одновременно, хорош ИГИЛовский Халифат. Он будет идеологией и инструментом хаоса в регионе. Под это дело легко организовать местных "повстанцев", устраивая местечковые стычки, но не убивая друг друга "до смерти". Хаос на большой площади, малодоступный международным наблюдателям, а под сурдинку добыча дешевой нефти.

Думаете так просто скоординировать всех заинтересованных? В том то и дело, что нет. Координатор должен иметь инструмент влияния ( сильную армию), территориальную близость, умение правильно оперативно отреагировать, быть жадным, изворотливым, амбициозным и располагать военной базой (НАТО) с аэродромом подскока, и ещё быть иллюзионистом, превращающим отсылаемую нефть из левой в правую. Такая услуга дорогого стоит, и запад облажался, так же как и Путин, один в один... Правда во всей полноте информацию знал только один человек - Эрдоган...

На мой взгляд, Путин все-таки умнее Запада. Действуя в обсуждаемом пространстве, он для верификации согласия Эрдогана, развесил сигнальные колокольчики, и смог правильно оценить их сигнал. Эрдоган это тоже видел, но партия была разыграна таким образом, что избежать раскрытия карт было просто невозможно...
...Чуток обождите, нужно снова ещё кой-чего...

Надеюсь все со мной согласятся, что при коллективных конфликтах нужно не убивать своих союзников, тем более весьма сильных, а приумножать их число.
Гениальная задумка с беженцами не имела целью раздавить Европу экономически, ослаблять просто смысла нет, а имела намерение "шлепнуть по попке", подтолкнув к заключению TTIP. Смысл действия - смешение, столкновение культур, что не страшно, так как Европа нуждалась в чернорабочих, и ей все равно пришлось бы этим заниматься позже для решения демографической проблемы, ведь геи дают мало потомства... Но беженцы из отсталых стран загадят чистые улицы культурных столиц в самом прямом смысле. Образ верха цивилизационной привлекательности Западного мира переместится в Америку, пострадает, в основном, культурный авторитет Европы и с ним политический, а не промышленный потенциал... Так задумывалось... Подпишут евры TTIP и пусть живут в засраных городах. ЕС не геоконкурент станет.
...Но события развернулись иначе...

Ошибка и заслуга Путина.

Ошибка
в том, что он фактически указал Эрдогану его геополитическое значение, которое в настоящий момент превосходит все теоретические ожидания. Реджеп отреагировал мгновенно и стал качать права " у всех игроков", пытаясь сыграть на их противостоящих интересах. Назову то что вижу - вступление Турции в ЕС, цена газа Турецкого потока, и что догадываюсь - увеличение маржи за нефть (увеличение своей доли в распиле бабла).
Нефть - вот главное связующее звено интересантов всех мастей, коих не мало. А для увеличения лично своего куша, необходимо иметь и своих бандитов, оплачивая их "командировачные" и внедряя им командиров, чтоб не отклонялись от главного. Резаные головы мирных граждан не имеют к нефти ни какого отношения, пусть себе тешутся, лишь бы добывали нефть.

Заслуга Путина.
Не обладая ресурсами в геополитическом противостоянии на все случаи жизни, он сконцентрировал их на главном вопросе, ...введя войска в Сирию. Чтоб его обвинить необходимо заявить, что:
1. Нет беженцев из разрушенных мест.
2. Нет осквернения памятников ЮНЕСКО.
3. ИГИЛ не строит государственный Халифат.
4. Нет терактов идеологической направленности.
Значит бороться с мировым терроризмом теоретически правильно, это доказанный медицинский факт.
...Это риторика. Она нужна только, чтоб задать следующий вопрос - кого бомбить? Если не скажете, мы бомбонем на своё усмотрение. А как сказать не разругавшись между собой? Каждая группа курируется конкретным союзником, вот в чем дело! А не ответить нельзя тоже, иначе это противоречит первому вопросу. Капкан, чистой воды - ХПП, против которого так борется Акопянц Андрей Хоренович, утверждая, что он только в воображении и существует... Таким образом, можно поддерживать свой интерес в Сирии с помощью ВКС и никто не пикнет, иначе вскроется истинная цель рукотворного хаоса. Побочный эффект - реклама и испытание вооружений, так что ни какого ХПП и в помине нет!

Роль координатора пришла пора выполнять, но дело это очень ответственное, нужна санкция Хозяина. Ничего Хозяину не остаётся, как рискнуть дать обещание поддержки.
То, что для всех игроков являлось лишь дополнительным, хотя и существенным доходом, для Эрдогана означало потерю всего, и политического веса и, самое главное, основного источника личного обогащения. Ставки на сбитый СУ 24 совершенно разные. Теперь все зависит от ответа Путина. Единственно верный ответ - сбивать все, что шевелится, показал Эрдогану, что он раскрыт Путиным полностью, до дна души. Риска войны с Америкой не было и нет в Сирии, Путин переиграл противников. В этой связи, нарушая повествование, хочу отметить, что в дальнейшем договариваться долго не пришлось, звонок Эрдогана Путину решил вопрос отношений между странами за 10 минут (туристы перелётные вспорхнули в облака...). Он носил характер торга, который оба посчитали УЖЕ давно, самостоятельно и заранее.

Эрдоганщина.
Реджеп проявил себя, как умный заплечных дел мастер, политик мирового уровня, наложивший свою лапу на все действующие через его вотчину потоки и нити. Низость и предательство, ловкость и прозорливость, жадность и имперские амбиции проявляет его политика.

А как же, и причём тут вообще беженцы? Будучи хабом, имея в руках соответствующие клапана на действующие потоки, он добавил и свой интерес к Американскому. Иметь возможность так надавить на Европу и не воспользоваться этим, Эрдоган был не в силах. И он объединил евросрач и евротерроризм, открыв бандитам путь в Европу, срывая Американскую геополитику в сытой, чисто вымытой Европе. Теперь уже он влиятельная фигура, а не Хозяин. Так, Америка была поставлена на своё региональное место, мне кажется это ему удалось, потому что подписание соглашения сорвано, а Америка стала не союзником Европы, а противником. Чтобы обуздать и Путина до кучи, раз уж всё идёт не плохо, можно покорешиться и с Порошенко. Любимые нашли друг друга и прекрасно поняли, ведь методы исповедуются одинаковые. ...Кажется я отвлёкся...
Переворот, случившийся на днях, не нуждается в анализе, он рукотворный. Я лично, подозреваю немецкие спецслужбы, которые были облапошены на раз-два, в стиле турецкого Айкидо. Меркель, ИМХО, не соперник герою моего романа.

Написал я сей опус, чтоб публика не воспринимала события плоско. Не А вытекает из В, а из А вытекает B,C,D,E,F и все варианты задействуются, в зависимости от развития событий. ...и не по одиночке... Саудовская тема вплетена в конфликт, Иранская и Китайская. Но пальцы болят от клавиш, пора остановиться :) .
Желаю всем читателям здоровья и СЕМЕЙНОГО счастья!


закрыть...

Оцените статью