Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Западная демократия коррупция, а так же исторические и футуристические уроки для государства народа российского.

Мировой кризис

30.06.2014 05:22  

capreze

187

Уже полтора месяца, как начал писать один текст (он ниже), но жизнь закрутила и все никак не могу его закончить. Поэтому решил опубликовать пока то, что уже написано. В общем, прошу заранее простить меня тех, кто решится его прочитать (а это страниц семь графоманского флуда!)

Западная демократия коррупция, а так же исторические и футуристические уроки для государства народа российского. (часть первая)

Бедные президенты и их визири.

Победные реляции, которыми огласился не так давно [i] мировой интернет, призваны были убедить все прогрессивное человечество, что в руководстве влиятельнейшей страны мира – США – сущие голодранцы. И, правда, ну, посудите сами: разве не умиляет вас, что топ-менеджер топ-государства с ВВП под $50’000 (Пятьдесят тысяч долларов США) на душу подведомственного населения в год (для сравнения, в России – $15’000), владеет всего-то какими-нибудь парой-тройкой миллионов?! Нет, ну пусть это даже будет 7 миллионов (по верхней границе оценки)– разве это величина? Нет. Это мало.
Зато, это – величие! Величие великого американского духа и великой американской стойкости перед великими коррупционными соблазнами, которые может дать столь высокий государственный пост.
Более того, чтобы закрепить свою победу, великая американская открытость (она же «транспарентность») оказалась настолько велика, что любой желающий (да и вы сами) легко может во всем этом удостовериться, позвонив по номеру 202-456-1414. Код страны, как и положено самым-самым, «1» - это ж Америка! - или просто скачав декларацию Сеньора Обамы с сайта Белого Дома. Адрес Белого Дома – Пельсинванская улица, 1600, в городе Вашингтоне, колумбийский район...
Кто-то из людей, живущих под мостом, либо в коробке, или, допустим, на стандартную российскую пенсию, может подумать, что я саркастически издеваюсь, говоря о том, что у Обамы-бедняжки «всего-то!» несколько мильонов состояния. Для многих подобных, и даже для многих представителей т.н. «среднего» класса это огромные деньги! Но, поверьте, отнюдь. Знают ли они, какими богатствами, к примеру, владеет комараде Путин?! Просто-таки пре-огромными, много огромнее Обамы!!!... (хотя, мы поговорим еще об этом чуть позже).
А пока давайте, предположим: может, президент США от нас что-то скрывает и доверил коррупционные дела своим заместителям, у которых на счетах наворованные мильярды? Простите, бильоны – так они наши мильярды называють. Ан нет! И здесь обошли нас в своем величии господа американцы: Байден-то, вице-президент, вообще, не поверите, нищеброд – владеет состоянием меньше одного миллиона, как говорили питерские фарцовщики, «бакинских коммиссаров». И это при том, что его годовая зарплата в нынешней позиции 230 тысяч доллариев. Казалось бы, уж за 4-то года-то мог бы подкопить. Но нет. Видать, транжира, не откладывает ничего. Хотя, какая нам разница, ведь очевидно одно – перед нами честные ребята, которые не путают личный карман с государственным и не используют открывшееся в их карьере «окно возможностей» для личного обогащения. Ведь даже 6 лет назад, в 2008-м году, как сообщают различные «голоса», состояние (или доход) четы Обамы было все в том же диапазоне, что и сейчас: «между 2 и 7,35 миллионами долларов».
Тем временем в замке у шефа России.
А что в России – в России наш царь только за первые 7 лет своего царствования заработал 40... Заработал Сорок... Со-рок...
Простите, я должен набрать побольше воздуха в легкие, чтобы смочь произнести следующее за этим числом слово.
Заработал... с-о-р-о-к... млрдв длрв!!!!!
Миллиардов долларов. Сорок миллиардов долларов!! Билли-о-нов!!!
Вот!
В 2007 году.
Знаете, откуда я это узнал? Думаете, наши рассказали – хренас два, дождешься от наших. У нас же все «секретно». Это я тоже узнал от Них – тайну раскрыла английская газета Гардиан.
Вот так мы от них и узнаем, насколько ихние честнее наших. И насколько они не такие коррумпированные, как коррумпированы наши и нашенское коррумпированное окружение. Разве можно себе представить наш ближайший царский круг, который даже жалкого мильона скопить не смог? Смешно! Посмотрите только на их довольные рожи в правительстве и Думе. А вот американский царский круг – может. Вона, даже задекларировано все, чин по чину... ...

Честные президенты и их визири.

Так я думал и размышлял о незавидно судьбе своего рашинковского гражданства и завидовал американскому гражданском обществу, грустил и готов был заплакать от непрухи, но что-то мне подсказывало:

«Парят америкосы мозги, гады!»

Ну, не может быть, чтобы никто и никак не присосался к живительному денежному крану высочайшей американской власти и не отжал чутка для личных нужд. Ну, не верю я в это. Что-то здесь не так. Думал я думал, рыл интернет, вспоминал свой прошлый жизненный опыт, и вот, к чему я пришел.
Конечно, в России коррупция носит откровенный и явный характер. И, помилуй Бог, я точно не тот, кто будет отказываться от своего неприятия коррупции как отвратительно разлагающего общество деконструкта, или, обратно – на волне личного и общего патриотизма, - говорить, что мои антипутинскокорупционные тексты писал не я, а кто-то другой. Я ненавижу коррупцию и то, что наши власти поддерживают ее как цементирующее государственное начало. Это правда, даже несмотря на то, что и я сталкиваюсь с ней, порой, как бенефициар.
Однако, я точно не тот, кто хотел бы, чтобы наше общество коррупционно развилось бы настолько, что перевела бы коррупцию на такой уровень коррупционного развития, на котором она находится... в США. А вместе с ними и в прочих странах «Западного проекта» (ака «Золотой миллиард», «Европейская цивилизация», «Цивилизованные страны», «Развитые страны» и т.п.).
Или, может, вы думали, что я и правду восхищался «бессребрениками» Обамой и Байденом в начале этого текста? Ни на йоту! Ни на йоту у меня не было никаких иллюзий, что в обозримом будущем после их отставки их личные состояния и влиятельность их семей начнут стремительно увеличиваться, что покажет, насколько «западная» Система, коррумпированная и кумовская, готова облагодетельствовать тех, кто верой и «правдой» служил ей, став ее надежным стражем и апологетом.
К примеру, знаете, какое со стояние было у Билла Клинтона на момент его избрания президентом? Честно говоря, и я точно не знаю, так как его – состояния – в общем, и не было. Он зарабатывал порядка $35’000 как губернатор (наверняка, некоррумпированный), а жена его зашибала «длинный рубль» юристом и членом совета директоров WallMart, ежегодно внося в семейную копилку на порядок больше денег, чем чинуша Билли. В любом случае, сколь-либо серьезно говорить о формировании семейного капитала этой сладкой парочкой в тот период говорить не приходится. Денежки, конечно, водились, но не более того. Затем восьмилетний перерыв на CEO USA, Inc, и voila – сегодня состояние этой пары оценивается в 9-ти значные числа (сотни миллионов долларов), причем существенным официальным вкладом в бюджет семьи стали ~коробки из-под ксерокса~ гонорары за лекции, доходящие, порою, до $700’000. Лекционный чемпион по платежам в копилку Билли – Нигерия. В принципе, всем известно, что любой дурак на лекциях в Нигерии сможет хорошо заработать, тем более, что во времена клинтовского правления США намеревались «предоставить этой стране финансовую помощь для развития системы образования и борьбы с эпидемиями». Очевидно, что корм оказался в коня, судя по теперешним экс-президентским доходам.
Ладно, оставим Клинтона в покое. В конце концов, экономика США при нем росла, может, его именно за это Система вознаграждает. А вот его преемник, тот, при котором замутился, наконец, мировой кризис - что с ним? Знаете, кто это? Вовсе даже не демократ (член «Демократической Партии» США), как Билли, а республиканец (член «Республиканской Партии» США). Джордж Буш. И вовсе даже не старший – как предшественник Билли, 41 Президент США – а младший. 43й. Сынулька. (помните, именно так – «сынулька» - называл видный российский антикоррупционер, а ныне диссидент, Навальный Алексей сына экс-губернатора Санкт-Петербурга, а ныне главного сенатора, Матвиенко Валентины, Сережу?).
Сынульке Джорджу к власти помог прийти сынулька Джеб, его родной брат. Сегодня-то уже мало, кто помнит драматические события тех выборов 2000-го года и противостояния республиканца Буша демократу Гору, но ВВ (Великая Википедия) до сих пор хранит следы:
«Когда голоса были подсчитаны, оказалось, что в штатах Флорида, Нью-Мексико и некоторых других, разница между количеством голосов микроскопическая, причем Нью-Мехико, имея 5 голосов выборщиков, изменить победителя не мог, в то время, как исход голосования во Флориде, имеющей 25 голосов выборщиков, фактически решал судьбу выборов. Первый подсчёт голосов во Флориде дал преимущество Бушу числом несколько больше 1 тысячи голосов и это при почти 6 миллионах бюллетеней. Очевидно, при таком огромном количестве возможны всякие случайности и поэтому, считавшаяся проигравшей команда Гора, решила не сдаваться, а дать бой в штате Флорида. С точки зрения наиболее распространённых в США этических взглядов именно такая позиция и ожидалась от них.
Начались многочисленные пересчёты голосов в штате Флорида и сопровождавшие их решения судов. Они продолжались до 10 часов вечера 12 декабря, когда Верховный Суд США 5 голосами против 4-х постановил дальнейшие пересчёты прекратить и признать последний подсчёт окончательным...»
В итоге, Джордж победил Альберта пятью голосами выборщиков (271 против 266, если бы решение), а мир получил:
теракт 9-11
+
две войны: в Ираке и Афганистане
+
крушение американской банковской системы (которую призваны были отсрочить вышеупомянутые теракты и войны)
+
мировой кризис.
И все бы ничего, плевать даже на загубленные миллионы жизней, мало ли кому не повезло оказаться под гусеницами Истории в лице Большой Политики, если бы во Флориде, где и решилась судьба Мира, губернатором в тот момент не был бы родной брат будущего 43го американского президента. Вышеупомянутый Джеб. Вот такое удивительное совпадение. Считай, случайность...

Мирные президенты и их визири.

Итак, сынулька Буш. Повторюсь, мальчишка оказался не промах и инициировал две войны – в Ираке и Афганистане, - с помощью гибели нескольких тысяч своих сограждан посреди Манхэттэна, а так же запустил Всемирный Кризис, предотвратить который не помогли ни напрасные жертвы найн-илэвен, ни обозначенные войны с многомиллионными жертвами.
Но, как говорится, кому война, а кому мать родна.
Она оказалась «родна» как раз-таки не младшему Джорджу – у семьи которого с бабосами и так все было в порядке, благо его родственники давно уже во власти и производном от нее богатстве, - а вовсе даже его заместителю Дику Чейни.
Хоть официально считалось, что Чейни с самого начала был побогаче Буша-мл, но с точки зрения «зрелости» капитала, Ричард Брюс (aka «Дик») в момент своего вице-президентства находился еще в периоде «первоначального накопления». За его труд на поприще министра обороны США, Система отблагодарила Чейни назначением на пост главы корпорации «Халлибертон». Эта «фирмочка» известна своей активностью в нефтянке, но, среди прочего, владеет так же и таким бизнес-юнитом, как «Kellogg Brown & Root» ("KBR"). Эта «дочечка», обладающая, среди прочего, и офисом в городе-герое Москва, является одним из крупнейших подрядчиков Пентагона. Но мы ее особенно любим за то, что – как раз во времена руководства Д. Чейни «Халлибертоном» - она занималась снабжением «Stabilization Force» на Балканах, а в 1999-2000 годах строила Кэмп-Бондстил – военную базу армии США в Косово.

Отступление - в этом месте потока своего сознания я, почему-то, опять подумал, что, все-таки, правильно, что Россия решила присоединить к себе Крым. Очень уж наглядны недавние исторические уроки, как балканские, так и украинские, включая Одесскую Бойню. Хотя в будущей истории, в зависимости от победителя, трактоваться этот акт может совсем по-другому, но сегодня мне – думающему современнику происходящего – праведная рациональность этого государственного деяния совершенна очевидна.

А Дика Чейни мы любим за его явную предусмотрительность. Став Вице-президентом, старина Ричард закрепил часть своих денежек в акциях ставшей ему уже родной к тому времени компании Halliburton. А кровные узы закрепил тем, что после начала войны в Ираке, эта прекрасная фирма тут же отхватила все самые лакомые контракты – начиная от поставки топлива для армии США и заканчивая capex’ами в petroleum_industryап-стрим. Кто не понял, то второе - это про то, что Фирме был дан карт-бланш на добычу нефти в оккупированной и порабощенной ближневосточной стране. Считается, что от операций в Ираке упомянутая «дочечка» KBR заработала больше (сядьте ровно!) 20 миллиардов долларов США.
И, заметьте, я ни слова не сказал про Афганистан, а ведь от бизнеса там акции Чейни тоже прибавляли в цене. Э-эх. Нет на этих американских коррупционеров своего Навального, вот уж есть где развернуться праведному гражданскому гневу. Вряд ли кто усомниться, что столь явное обогащение за счет близости к власти не имело более высокого покровительства. Наши-то, по крайней мере, кровь реками по миру не проливают ради своего обогащения. Аки дети, прямо скажем.
Как говорилось в одном анекдоте, не так страшен Билл, как его клинтон. И не так страшен Буш, как его Чейни. И его Полсон.
- Кто это? – спросите вы.
Отвечаю: Министр финансов администрации Буша-мл, при котором запустился ВорлдКрайзис и – заодно – Первая Программа Количественного Смягчения. Известная так же в профессиональном народе, как КУИ-1 (QE, Quantitative easing). Объясняю простым языком, что это: чуваки напечатали 700’000’000’000.00 (Семьсот миллиардов баксов, если, вдруг, вы запарились считать нули) и раздали их знакомым банкирам ,чтобы те закрыли бреши в своих балансах и, ни дай Бог, не пошли по миру с голой задницей. В принципе, схема похожа на бред наркомана. Собственно, именно поэтому она и получила свое название «план Полсона». Став барыгой, Полсон был вскоре вынужден подать в отставку, благо сменилась власть и в Белом Доме очутился Обама – с которого мы начали наше сумбурное повествование, - но братки его не забыли и к и так уже изрядному состоянию экс-министра в первые же годы после его отлучения, добавились несколько сот миллионов долларов:
«...больше всех досталось Goldman Sachs и Генри Полсону. Goldman Sachs – не только за то, что он получил го млрд долларов в качестве поддержки по программе TARP (в конце концов, Bank of America, Citigroup и JPMorgan получили в 1,5 раза больше). Банк, в котором Генри Полсон проработал более 30 лет, стал крупнейшим получателем платежей AIG - 12,9 млрд долларов. К тому моменту, когда страховой гигант возвращал эти средства «Голдману», он уже стал реципиентом многомиллиардной помощи со стороны государства. А значит, по мнению налогоплательщиков, Goldman Sachs просто «перекачал» себе деньги, выделенные на совсем иные цели, нежели обогащение руководителей банка.»
В общем, такая вот она – западная «некоррупционная» модель...

Уот «коррапшын» из?

А что такое «коррупция», кстати? Коррупция – это ржа. То есть, буквально. Нечто, разъедающее общество на подобие ржавчины, убивающей цельность и крепость металла. Хотя есть и другое мнение:
"Мы знаем так много позорных секретов, что если они будут активированы, весь правящий сброд этой и не только этой страны лопнет, сдуется, испуская грязь и гниль. А с ним вместе расплывётся, растечётся всё общество и государство. Как ни печально звучит, коррупция и оргпреступность такие же несущие конструкции социального порядка, как школа, полиция и мораль. Убери их — начнётся хаос." – такие мысли вложены в уста героев романа «Околоноля», изданного под псевдонимом «Натана Дубовицкого» и приписываемого молвой перу и творчеству советника президента России Владислава Суркова. Жену Суркова зовут Наталья. Дубовицкая – ее фамилия.
Даже если откинуть вероятную осведомленность и высокопоставленность автора, мнение, высказанное Яной Николаевной Вархолой, ака «Сара», капитаном погранслужбы в мундире alta moda и платиновыми звездочками на погонах, все же имеет место быть, причем не только в «свете», но даже и среди простого народонаселения...

______________


На этом месте текст обрывается. Остается только надеяться, что в будущем мы сможем обнаружить остатки этой работы либо в письменном столе,либо в компьютере, либо в голове автора (то бишь меня – c-ze), из которых мы узнаем: какие же уроки должен может извлечь из этого народ российский, в чем отличия между американскими тупоконечниками и остроконечниками республиканцами и демократами и есть ли они, почему в для России лучше не двухпартийная а трехпартийная – либералы, консеравторы и коммунисты, ну и прочие рассуждания на тему.
Но сколько времени уйдет на поиски этих текстов – пока тайна, покрытая мраком...










________________________________________
[i] Текст начат 16 мая 2014 года.

закрыть...

Оцените статью