Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ

Мировой кризис

16.07.2016 09:57  

avtor

137

Неудавшийся переворот в Турции ещё не конец, это только начало.

Ниже пара заметок с разницей в сутки, связанных с событиями в Турции.

Переворот не состоялся. Вчера пришел вечером поздно, когда уже часа два в Анкаре и в Стамбуле активно майданили. Отписал пост про руссо-туристо, больных на всю голову, отправившихся набить пузо хавкой и подставить его под солнце, не смотря на явную опасность и риск. Завалился дрыхнуть.

А утреца стало понятно, что с переворотом не сложилось, то ли решительности у повстанцев не хватило, то ли сценарий дал сбой, то ли вмешался кто, хз, но номер не прошел, чуваков повязали, а Эрдоган устоял. У меня двойственное ощущение. С одной стороны Эрдоган конечно черт и нам от него сплошной геморр и беспокойство, пути с ним не будет, и если бы его грохнули появился бы отличный шанс перезагрузиться в отношениях с турками заново.

С другой стороны, те кто переворот задумали оказались не в большинстве, и очень похоже на то, что у них пошло что-то не так. А чего они хотели то ? Дык власти, демократии и либеральных свобод, ровно того, что с таким упорством Эрдоган планомерно закатывал в бетон. Правда не очень понятно каким образом вояки, путем применения танков и авиации, собирались эти общечеловеческие ценности продвигать. Иначе говоря, майдан а-ля тюрк не проканал. Противоречия конечно никуда не делись и ещё послужат дровами для будущих потрясений у османов.

В каком то смысле Эрдоган это вариант турецкого Путина, который не особо жалует либеральные ценности, упирает на роль государства и духовные исламские скрепы. И в этом смысле моя поддержка на его стороне. Однако оборзевший и укрепившийся турка на границах моей страны не есть гут, желательно чтобы там было побольше бардака и развала, было бы легче его ставить в стойло и диктовать условия соседства. Но не судьба, политика, как грицца, искусство возможного, а на сегодня Эрдоган выиграл, и нам надо будет с этим считаться.

Но вот с туризмом надо заканчивать однозначно, как и с преференциями. Эрдоган будет воспринимать продолжение банкета исключительно как слабость Кремля и обязательно начнет задирать лапу. А оно нам надо ? Впрочем, понятие партнер для нынешних правительственных либерастов дело святое, поддерживать партнеров принято любой ценой, даже ценой торговли национальными интересами и жизнями российских солдат и офицеров.

 

Одним из участников попытки переворота в Турции был член организации проповедника Гюлена, который сбил российский Су-24 в ноябре прошлого года. Об этом объявил мэр Анкары Ибрахим Мелих Гекчек, передает РИА Новости.

Прикольно, однако. А ведь самое интересное, что ни имени летчика, сбившего нашу Сушку, ни его звания, равно как и требования Кремля осудить и выдать пилота, за все время нашего с турками кризиса как то не прозвучало. Странно, не правда ли ?

И вот теперь, о счастье, выход найден, злодей повержен и уничтожен, концы в воду, можно снова перезагружаться на дружбу, любовь, новых Наташ, кожаные курточки, помидоры и косяки анталийских чартеров. Но вот опять, почему то ни имени, ни звания пилота не звучит. Всем будут показывать какого то долбоеба, якобы расстрелявшего нашего летчика в воздухе, может его даже посадят, а позже придушат в камере. И все будут довольны. Проблема решена, а теперь дискотека.


И типа никто ничего не знал, ни видел, и не подозревал, сплошная наивность и вера в эльфов. Ну-ну.

Но вот, что я вам скажу. Нашу Сушку сбил не турок, его сбил пиндос или немец, не важно. Но на турецком истребителе. Наш самолет пасли, готовились, устроили засаду и завалили. Пиндостану надо было осадить Путина в Сирии. Эрдоган был в курсе, но ему обещали крышу и поддержку, гарантировали что Кремль проглотит и не будет дергаться, а он типа не при делах, мол турки самолет не сбивали, если чо. 

Именно поэтому Эрдоган упирался и не хотел извиняться, в каком то смысле он был прав. Но проблема в том, что об этом раскладе знали и в Кремле и начали давить на Эрдогана, мол или публично извиняйся, или сдавай свою крышу, иначе жопа. Эрдоган нахально уперся, жопа не заставила себя ждать. В общем Эрдогана вставили и посадили на крюк, одновременно кинув на обещанное, ему пришлось встать раком и скрепя зубами скульнуть в сторону Кремля, мол невиноватая я, мене заставили. 

Инфа утекла и часть армейских взбрыкнула, решив, что это уже перебор и унижение и решила снести Эрдогана. Но Эрдоган устоял, потому как армейские нынче в Турции не так сильны, как в Египте, где они решили проблему с исламистами просто передушив их физически. Но а раз переворот не проканал, можно смело вешать на организаторов всех собак, что мэр Анкары с удовольствием и сделал.

Вот что приходит на ум, в 40 градусную жару, под кондеем и с кружкой холодненького пивка.


Оцените статью