Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

МОЁ, ТВОЁ, НАШЕ

Мировой кризис

07.02.2016 13:07  

avtor

126

Собственность наше всё, не трогайте её, ну пожалуйста. Дмитрий Медведев, съезд Едра. Наши дни.

Затеянный компрадорами финальный хапок остатков собственности, называемый приватизацией, наводит на размышления о потере властным паноптикумом чувства реальности. Ведь что такое собственность по сути ? Это наличие возможности распоряжаться чем-либо, передавать по наследству, а самое главное иметь механизм защиты, сохранения и признания  большинством общества.

Это значит, что если у вас не работают государство и закон, то никакие бумажки, красивые с водяными знаками свидетельства о праве вашу собственность не спасут и не защитят когда к вам заявится три-четыре десятка вооруженных придурков и сообщат вам простую мысль : было ваше, стало наше.

Каждый уважающий себя мошенник и жулик прекрасно знает, что самое сложное это не украсть, а удержать и легализовать украденное. 

Вот в 90-е в России было украдено практически всё, примитивно, тупо, нахально и цинично огромная собственность была переписана бывшей партноменклатурой на себя и на уполномоченных распорядителей. 

Народу было объяснено, что это новые правила, меняется только вывеска, а суть остается та же - все государственное, колхозное, общее. Патерналистски воспитанное общество почесало репу и стало ожидать изменения ассортимента потребления, изобилия и увеличения социальных ништяков. 

Потерпев 25 лет и не получив ничего из обещанного, а только лишившись того что имело, общество перестало делать вид, что согласилось и приняло бесчестный дележ и поставило под сомнение по сути сам институт собственности в стране. А это значит, что с недавнего времени ни у кого нет никаких гарантий того, что всё непосильно нажитое не будет изъято в процессе очередного восстановления справедливости.

Именно об этом сегодня дрожащим голосом настаивал Медведев на съезде Едра, мол собственность неприкосновенна и должна быть гарантирована :

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что право собственности в стране должно быть гарантировано.

В первую очередь, по мнению Медведева, бизнесмены ждут от властей "защиты своих прав, главным образом, права собственности". "Оно должно быть гарантировано. А для этого должны, в том числе, более эффективно работать суды", - подчеркнул глава правительства.

.

То есть Медведев свидетельствует, что проблемы есть, собственность в стране вся кривая и ворованная, а значит её всегда можно с чистой совестью отнять и поделить, все зависит только от желания и возможностей соискателей, иначе говоря, продолжают действовать понятия, принятые в бандитской шайке. Ограбленному же обществу густо наплевать на то, как грабители между собой делят украденное у него.

И как, интересно, он собирается чего то гарантировать, если уже начался отстрел чиновников, который как правило предваряет такой же подход к судьям и другим представителям государственного аппарата насилия ? Ведь право на насилие государство получает от народа в обмен на соблюдение прав и закона, а если государство перестает исполнять свои обязанности, то право на насилие снова переходит к населению, вне зависимости от того, что думают об этом власть и государство.


Безнаказанность, абсолютная нелегитимность проведенной приватизации толкает нынешние властные кланы на повтор фокуса. Но если в 90-е он прокатил и оболваненное население не смогло этому помешать, то сейчас это с большой долей вероятности может закончится не только тотальным фиаско, но и пересмотром всех предыдущих итогов, что конечно вроде как и справедливо, но от того какие могут возникнуть последствия пробегает легкий холодок по спине.

И уж если власть все-таки хочет сохраниться и в конце-концов легализовать собственность в глазах общества, ей нужно прекратить его обманывать, остановить грабеж и заняться ее перераспределением по доброй воле сверху, дабы не получить штык в задницу снизу.


Оцените статью