Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ЭПОХА МАНАГЕРОВ

Мировой кризис

22.12.2015 11:43  

avtor

155

Эпоха эффективных, как ни странно, сопровождается исключительно дефектами.

К управлению предприятиями в частности и отраслями в целом нельзя допускать : экономистов, юристов, бухгалтеров. Потому что :

Два юриста - три мнения.
Бухгалтер - это калькулятор, считать может, соображать уже нет.
Экономист - жалкое подобие бухгалтера.

Вы можете себе представить, что кто то из них сделал бы вам операцию на сердце, построил вам дом, прочел бы курс сопромата или сел за штурвал самолета ?

Тогда почему полчища этих недоучек, с весьма туманными представлениями о предмете своего руководства вот уже два десятка лет рулят страной, определяя что и как должны делать профессионалы, по каким правилам работать и чем руководствоваться при принятии решений ?

Человек не прошедший вертикаль от мастера участка, начальника цеха, зама и директора предприятия по определению не способен руководить никем кроме своей секретарши. И никакие научные звания, дипломы, курсы повышения и прочая лабуда не заменят навыков управления с принятием решений и взятием на себя ответственности за эти решения.

Когда я вижу кто и как управляет федеральными министерствами и их аналогами в регионах, по сути не пойми кто, севшие в свои кресла по любым причинам кроме адекватных, с дипломами, означающими лишь перечь предметов которые им читали, но не факт что услышанных и усвоенных, мне становится не по себе.

Всё-таки коммунисты знали толк в кадровой работе, отсев и отбор был поставлен как надо. В те времена и помыслить было нельзя, чтобы на завод или фабрику, не говоря уже о министерствах был поставлен никому неизвестный, без истории и биографии, без авторитета в отрасли персонаж. 

Сейчас же сплошь и рядом мальчики и девочки, дяденьки и тетеньки, в большинстве своем с дипломами экономистов, юристов и прочих мерчендайзеров-манагеров шныряют как тараканы по властным кабинетам, поражая уровнем своей некомпетентности ещё оставшихся старожилов эпохи СССР.

Отсюда громадные перекосы, провалы и косяки, что в промышленности, что в социалке, что в госуправлении. А если учесть, что нынешняя правящая тусовка заточена большей частью на запад, то стоит ли удивляться падающим ракетам, Платонам, капремонтам и прочим новеллам дефективных манагеров, скрывающим за своими реформами свое дремучее, махровое незнание предмета и вполне конкретную задачу довести до абсурда всё, до чего могут дотянуться их культяпки.


Оцените статью