Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В ИГНОР

Мировой кризис

02.09.2015 13:12  

avtor

175

Завтрашний парад в Пекине будет походить на парад победителей без участия аутсайдеров.

Пустил коллективный запад завтрашние празднества в Пекине по случаю победы над японцами и юбилеем победы во второй мировой войне. Впрочем, точно так же запад проигнорил и 9 мая в Москве. Показательно, намеренно и цинично.

По сути завтра будут Путин, Назарбаев, Лукашенко, киргиз, узбек и таджик, из Европы чех Земан, который давно числится там оторвой и беспредельщиком, а из Азии южнокореец, лаосец, вьетнамец, монгол и пакистанец. Всю Америку представит только Венесуэла. Обещали быть юарец, египтянин и суданец.

Скажем так не густо по количеству, но весьма конкретно по численности населения представленных государств. Учитывая вес Китая в экономике мира и большую важность, которую китайцы придают своему мероприятию игнор американских подстилок, включая всю протолерастенную Европу и тампаксов помельче походу четко проложил границу между двумя мирами. Восток есть восток, а запад есть запад, им никогда не сойтись, как говорил трубадур колониализма Киплинг.

Россия же традиционно между, потому как всей своей историей доказывала свои ордынские повадки, даже когда напяливала европейский колпак, устраивала балы и наряжала армию на прусский манер. Глобализация сделала свое дело, технологии и коммуникации сократили пространство и построили новые связи, глядя на почерневшую Европу и индустриализацию Азии легко перепутать где кто, ну если конечно сильно не погружаться в детали.

Именно поэтому игнор западом завтрашнего акта величия азиатского гиганта выглядит нелепо, глупо и ущербно, очень походя на обиженного переростка в детской песочнице, которого подросшие одногодки перестали бояться и не стесняясь начали давать понять, что могут и лопаткой по голове и ведерком по лицу. 


Оцените статью