Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ПРО КЕНО И КРЫМ

Мировой кризис

16.03.2015 04:21  

avtor

193

Показанный по телеканалу "Россия" документальный фильм о взятии Крыма, предвещавший сенсацию оказался стандартной заявкой на обозначение российских интересов.

Давеча канал "Россия" крутил кено про Крым, которое снимали по горячим следам, а к дате выпустили на экраны, предварительно анонсировав и приведя либерально-рукопожатную общественность и её начальство в жуткий баттхерт и негодование.

Честно говоря, фильмец так себе по исполнению и не больно то насыщен по содержанию. Ничего особенно нового или сенсационного там не показали, ну разве что детали спасения Витьки и  его трех батонов, двух кожаных и одного золотого.

Впрочем задачи потрясти воображение страждущих и охочих до триллеров граждан и не стояло. Основное послание кено было в уверенности Кремля в правильности проведения крымской операции и решимости сохранить и развить её итоги, и при необходимости идти до конца, если надо до всеобщего.

Как бы то ни было, но есть исторический факт, Крым возвращен в Россию, сделал это Путин, при полной поддержке граждан России и собственно Крыма. Всякие интерпретации тех событий - в пользу бедных, Госдепа и временной власти территории Юкрейн 404.

На фоне годовщины взятия Крыма ещё острей встает вопрос восставшей Новороссии, её окровавленного тела и вцепившихся в её плоть безумных гиен, спущенных с поводка нашими заклятыми партнерами. 

При всей бескровности крымского похода быстрое взятие Донецка и Луганска не предвещало бескровного сценария, а если добавить вмешательство подключившихся к делу прозападных кремлевских шнырей могло привести к обратным результатам, про Крым уже никто бы не вспоминал, зато у запада были бы все основания обвинять Кремль в развязывании настоящей войны с целью захвата чужих территорий, в которые этим западом были уже вложены деньги и что запад не простил бы ни при каких обстоятельствах.

Начинать войну имея в штабе полный набор кротов, да ещё против огромной военной и экономической машины было бы самоубийством. Разумеется самоубиваться Кремль был не готов и перевел ситуацию в позиционную движуху, начав запоздало обозначать свои интересы на востоке Юкрейн 404.

Показанное кено собственно об этом, оно не про Крым, оно про вообще, про то, что итоги второй мировой почили в бозе и начинается построение нового мирового огорода с межеванием грядок.


Оцените статью