Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ЮСТАС-АЛЕКСУ, ТЬФУ, ШУВАЛОВ ОБАМЕ

Мировой кризис

24.01.2015 06:32

avtor

121

Выступление Шувалова в Давосе выглядело, как отчет о проделанной работе по подрыву государства.

Если кто-то думает, что Шувалов поехал в Давос что-то решать, то он ничего не понимает в разведке и принципах работы агентуры. Высокопоставленный крот очень уязвим и находится под постоянным вниманием, а значит оставаясь на виду, он должен без подозрений отправлять донесения в центр, зашифровав их в невызывающих подозрений текстах. Прибывший в Давос Шувалов со своей задачей справился. Мало того что он сумел доложить в центр обстановку, так ещё и отвел подозрения от диверсионной группы, проходящей под кодовым названием "Правительство РФ".

Однако, нам удалось кое-что выудить из его шифровки.

1.Нужно готовиться к росту безработицы и затяжному кризису.( Мы тут в правительстве приложили максимум усилий к тому чтобы это случилось )

2.Экономика России не успела подготовиться к кризису из-за высоких цен на нефть.( Задачу МВФ и ФРС по перекачке нефтевыручки в трежеря США выполнили и перевыполнили, даже бюджетное правило такое ввели )

3.Россия находится в крайне тяжелой ситуации. ( Господин мой Обама, подтверждаю, экономика РФ в лоскутах, сделали, что смогли )

4.Внешне проявления мы наблюдаем такие, как будто это мягче, чем в 2009 году. Но это только кажущаяся легкость. На самом деле по глубине и по сложности мне кажется, что мы уже год находимся в состоянии, когда мы входим в более затяжной и сложный кризис.( В 2008-м по нашему недосмотру кризис запустил внутреннее производство и малость оживил экономику, были неучтенные нами мощности, мы учли это, теперь никаких кредитов, инвестиций, налоговых льгот и прочих радостей, полный ступор, бетон )

5.Экономика РФ окунулась в структурный кризис еще до конфликта на Украине. Россия не вышла из кризиса 2008 года, как уже начала мягко входить в другой, «еще до событий на Украине и того, что связано с Крымом, потому что мы резко начали терять темпы роста и было понятно, что наступает структурный кризис». ( Не смотря на все наши усилия экономика тонуть не желала, пришлось сменить тактику с резкого утопления на прогрессивное погружение, Донбасс с Крымом этому поспособствовали )

6.Беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису 2008–2009 годов, была быстро размыта и заменена с возрастанием цены на нефть.( Как могли, замыливали, тормозили, саботировали и заговаривали модернизацию, убедили всех, что проще купить, чем делать своё, вроде бы получилось ) 

7.Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные.( Население к истерике и депрессии подготовлено, деваться ему особо некуда, будет пахать за пайку и возмущаться с повышением градуса недовольства )

8.Теперь надо научиться, как по-новому тратить, домашним хозяйствам, потому что у них не будет таких доходов, как тратить деньги на лекарства, к которым они привыкли, но теперь не могут покупать, как оплачивать многие услуги. ( Жизненный уровень подорван, доходы обрезаются, потребление снижается, закладки по всем отраслям сделаны и уже начинают детонировать )

9.Банк России исключительно самостоятельно принимает решения, и очень часто принимает эти решения вопреки позиции министра финансов и министра экономического развития. И ничто не сигналит о том, что эта ситуация может измениться. ( Валяем дурочку с ЦБ и Минфином изо всех сил, симулируем дискуссию и споры, напускаем тумана и выносим мозг наукообразными понятиями, никто ничего не понимает, но нам пока верят )

10.Повестку по экономическим преобразованиям в стране необходимо переформатировать. И это нужно сделать в «очень короткий период времени — например, трехлетний цикл. ( Больше года не продержимся, они начинают что-то подозревать и скоро нас начнут бить, возможно даже ногами, запускаем режим имитации бурной деятельности, постараемся вытребовать хотя бы года три)

В конце послания слова и уверения в преданности и вере в идеалы Экономикса, а так же гарантии неукоснительного выполнения дальнейших указаний.


Оцените статью