Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ГОРЬКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ И КОНСЕРВАЦИЯ

Мировой кризис

21.12.2014 05:23  

avtor

128

После пресс-конференции Путина осталось горькое послевкусие и тягостное предчувствие предстоящего энергичного бега на месте.

После первого часа пресс-конференции ВВП слушать дальше потеряло всякий смысл. Экономический курс меняться не будет, правительство и ЦБ делали и делают всё правильно, никаких отставок, оргвыводов, наказаний не предусматривается. Либералы остаются у руля экономики и продолжат свою подрывную деятельность дальше.

Иначе как капитуляцией назвать происходящее нельзя. Вот только заголовки новостей , появившихся параллельно выступлению ВВП :

Обучавшиеся работе на «Мистрале» российские моряки покинули Францию.

Ходорковский не считает Путина врагом.

WSJ: Кремль недооценил последствия санкций.

NYT: финансовый кризис может подтолкнуть Россию к компромиссу по Украине.

Порошенко: Украина не будет спрашивать разрешения для вступления в НАТО.

Меркель: архитектура безопасности в Европе не должна выстраиваться против России.

Обама одобрил введение новых санкций против России.

ЕС принял новые санкции против Крыма.


Усталость и разочарование. Дедлайна для либералов не будет. Консенсус остается в силе, либеральный блок сохраняет за собой контроль над финансами и промышленностью, консерваторы и патриоты отправляются зализывать раны, а страна уходит в новогодние праздники, чтобы в середине января очнуться с ощущением предательства и горестного отступления. 

Кремль оказался не готов к серьезному противостоянию и огромным вложениям в свою геополитическую субъектность.Этот значит, что Россия остается объектом мирового капитала, сырьевым источником с ещё меньшими правами и сокращающимися возможностями.

Впереди оплата контрибуций по ЮКОСу, по Крыму, и не исключено что и по Украине.

Ну а мое поколение 40-50 летних, состоявшихся, думающих и понимающих людей просто закроют эту страницу своей жизни, с единственной надеждой на форс-мажор, который возможно позволит отыграть сегодняшний позор, но уже под знаменами другого вождя. Мы отнюдь не вольемся в ряды оппозиции, но и сторонниками уже не будем. Мы знаем как работать и умеем это делать, именно этому и посветим свои силы, дому, семье, близким, друзьям, пока к этому будет хоть малейшая возможность.

А страна, страна переживет и это, без всяких сомнений. Даже продолжающуюся консервацию.

Думаю это самый подходящий термин для того состояния страны и общества которое по мнению ВВП нас всех ожидает в ближайшие годы. Застой вроде как связан с эпохой дорогого Леонида Ильича, загнивание с закатом царствования Николая "кровавага", как любят вставлять Сванидзы и Альбацы с Латыниными. Так что консервация и энергичный бег на месте, с размахиванием руками, устрашающими гримасами на лице, громким , мощным пердежом и воинственными криками станет как минимум на ближайшие пару лет главным российским телодвижением, обозначающим нашу решимость всех догнать и перегнать.

Продолжиться звонкое перегавкивание с западом, поигрывание стероидной бицухой, усилятся разговоры про поддержание экономики, своего производителя, ещё активней начнут звучать слова про слезание с трубы, импортозамещение и инновации, усилится проведение различных круглых столов, консультаций и совещаний, форумов и прочих тусовок, на которых со всей страстью будет обсуждаться как вот-вот уже, прям щас, ещё чуть-чуть и мы всему миру ужо как покажем, как продемонстрируем нашу решимость, как проявим нашу независимость, что вздрогнут враги и униженно приползут договариваться.

И в это же самое время в реале продолжится постепенное свертывание социалки, закрытие высосанных досуха, построенных "проклятыми коммунистами" заводов и фабрик, гуманитарное удушение малых и средних предпринимателей посредством окончательного их отсечения от кредитного кислорода, под вопли про модернизацию и индустриализацию продолжится возникновение отверточных сборок всякого ширпотреба. Все это будет сопровождаться духоподъемными призывами, патриотическим камланием, показом по дуроскопу ужасных картинок из жизни хохлов и прочих негров, которых  вешают и стреляют в Омерике.

Ну а правильный ЦБ и правительство к которому нет и не может быть вопросов, которым очень довольны, с упоением продолжат политику обмена золота, нефти и газа на цветные бумажки, стеклянные бусы и расписные глиняные черепки. Суровые и задумчивые лица в репортажах с заседания правительства будут излучать невероятные мыслительные муки в решении вопроса по подготовке нашего ответа Чемберлену.

Провинциально-колониальная Россия будет потихоньку превращаться в захолустье, в поселок геологов-газовиков-нефтяников, таежному мишке потихонечку, не торопясь повырывают ядерные клыки и когти под предлогом мировой гармонии и единения всех человеков по сенью империи добра. Но об этом никому не скажут и мирное население будет продолжать ржать над Петросяном, осуждать разгул и разврат олигархов и обсуждать как и куда одна поп-звезда поимела другую поп-звезду. И так до того самого момента, когда чучело мишки не отправят на склад пылиться вместе с другими уже неинтересными экспонатами истории.

Если конечно в очередной раз не произойдет чуда.


Оцените статью