Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

КРЕМЛЬ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ

Мировой кризис

15.12.2014 04:42  

avtor

128

В Кремле кажется определились, статья Медведева в НГ как приговор Украине и объявление доктрины России

Ретранслятором кремлевского заявления выбран ДАМ, посредством Независимой газеты. Весьма пространный материал выполнен в классическом, можно сказать в академическом варианте, историческая справка, факты, аргументы, прогнозы, фиксирование ситуации. Тема главная, государство 404, Юкрейн, Укропия, Хохлодурка, Дуркаина - кому как нравится. Это не ерничание и не издевательство. Понятие Украина кончилось, надеюсь навсегда, начавшийся процесс формирования нового мироустройства исключает такое понятие и субъект, как Украина, в принципе.

По факту изложенное в статье есть расстановка точек над ё, с окончательным решением украинского вопроса, суть которого : нет больше никакого вопроса и нет больше никакой Украины, есть набор территорий с народонаселением, который является предметом интересов России, США и Германии. Все остальное пурга, дымовая завеса и ритуальные телодвижения, необходимые для прикрытия банального раздела территорий в зависимости от крепости духа, кошелька и железности яиц.

Бывшая Украина вошла в пул главных предметов разборок между западом и Россией вместе с Сирией и Ираном и будет рассматриваться только в таком виде. Получить желаемое в Сирии и Иране, не сдав позиции по Украине у Штатов не получится, нет ни физических, ни идеологических средств. А получение Ираном и Сирией средств ПВО от России ставит крест на страстном желании Штатов контролировать нефте-газовый регион в плане добычи, но что важней в плане доставки углеводородов.

Затеянный Штатами украинский кризис должен был заставить Кремль увязнуть в затяжном конфликте, а отданная отмашка пятой колонне подорвать экономическую базу, создать максимальное социальное напряжение, подготовить почву к уходу Путина и смене курса. 

И пока, по мнению авторов затеи, Россия должна была распадаться и агонизировать, отбиваясь от Украины и внутреннего кризиса, ребята с Потомака могли бы спокойно добить Асада и поставить в нужное стойло Иран, исключив на долгое время даже разговоры о конце пирамиды ФРС и закате эпохи главного экспортного товара США - доллара.

В целом идея понятна, просчитываема и не отличается особым изыском, но как все идеи основанные лишь на собственном представлении о мире, без учета массы переменных, она тут же начала сыпаться, приводя к обратным результатами. Встреча Лаврова и Керри, не давшая официальных результатов только подтверждает версию : что-то пошло у амеров не так, совсем не так.

Кремль же наоборот, по всей видимости определился, просчитал вероятные риски и принял решение, вложив свое понимание и цели в анализ, озвученный ДАМом. Метания и нерешительность Путина в последние два-три месяца обусловлены его нежеланием ставить на кон свое место на вершине и давлением окружения, не желающего терять статус офшорной аристократии. Но понимание того, что при любом раскладе и сам ВВП и его окружение уже определены на роль жертв сыграло решающую роль в принятии решения и подтолкнуло к игре по крупному.

Думаю в ближайшее время мы получим тому подтверждение.


Оцените статью