Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Протесты против фальсификации выборов в Красноярске   5

Мировой кризис

22.09.2016 09:28  

Редакция Aurora.network

300

Протесты против фальсификации выборов в Красноярске


Выборы требуют признать недействительными


Сегодня представители восьми партий по поручению избирателей потребовали признать выборы-2016 в Красноярском крае недействительными.
Представители восьми партий от Красноярского края требуют признать выборы, прошедшие в регионе 18 сентября, недействительными по поручению избирателей. Соответствующее обращение местные представители политических партий отправили на имя президента страны Владимира Путина. Под документом подписались региональные лидеры партий: "Патриоты России", КПРФ, "Партия возрождения села", "Партия РОСТа", "Яблоко", "Родина", партия "Женский диалог", "Гражданская платформа".

 

Как оказалось, уже второй день в местные представительства партий поступают звонки, сообщения, акты и жалобы, в которых избиратели сообщают о нарушениях на прошедших выборах. Люди жалуются на очевидную фальсификацию при подсчете голосов и откровенный беспредел во время выборов.

Как сообщается в заявлениях избирателей, в краевых районах главы местных самоуправлений подвозили на специальных автобусах своих подчиненных до нужных участков, чтобы те проголосовали за нужную партию. Людей подкупали: деньгами, водкой, колбасой. Некоторым и вовсе угрожали, в частности, это коснулось пенсионеров и ветеранов из Каратузского района, где людей пугали снятием социального статуса, если они не проголосуют за партию власти.

Больше всего заявлений и жалоб поступило на работников избирательных участков. В частности, в Красноярске на некоторых участках то отключали свет, то переставали работать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). То и вовсе работники самостоятельно отправляли в КОИБ бюллетени целыми кипами. За чьими фамилиями и по какому праву - не ясно.

Вопиющий случай произошел в Манском районе. Председателей участковых комиссий усадили за стол, дали ручки и поручили переписывать протоколы. Наблюдать за этим безобразием не смогла член территориальной комиссии с правом решающего голоса. Благодаря честному сотруднику избиркома, фальсификация была раскрыта и соответствующие документы направлены в прокуратуру, в красноярскую Избирательную комиссию и напрямую Элле Памфиловой. Правда, ответа пока не пришло. А к слову говоря, этому человеку теперь просто опасно возвращаться на работу, где подавляющее число сотрудников - представители партии власти, которые очень недовольны честным поступком коллеги.

Масса недовольства итогами голосований сегодня и в соцсетях. Все в один голос уверяют: "Не голосовали за ЕдРо!". Представителей партии называют организованной преступной группировкой. Люди вообще не верят больше в выборы и находятся в некотором шоке. Жители края требуют референдума и готовы в случае необходимости выходить на митинги в пользу честных выборов.


Оцените статью