Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Сирийский цугцванг   3

Мировой кризис

23.09.2016 16:10  

Игорь Ноздрин

263

Президент Обама — большой любитель погримасничать ради шутки, но то, что он делает с лицом Соединенных штатов, едва ли нравится даже самим американцам.

Американское руководство сегодня все больше и больше напоминает знаменитую басню Крылова — "Лебедь, рак и щука".
Многозначительно при этом звучит реплика Сергея Лаврова, вчера брошенная на ходу, по поводу удается ли договориться о перемирии в Сирии — "Не от нас зависит, спрашивайте у американцев...". Дескать наша позиция ясна, прозрачна и неизменна, а что они там надумают...
О чем бы ни договорились русские с Госдепом, Пентагон с ЦРУ с большой долей вероятности своими действиями все перечеркнут, да еще так неуклюже, что даже почти тотальный контроль над медийным полем не в силах оправдать ими содеянное — и тем более перевести стрелки на Россию очередной провокацией.
А между тем в Сирии мало-помалу войска Асада при поддержке ВКС России бьют террористов всех мастей. Так как силы у Асада ограничены, любые договоренности с американцами о перемирии с умеренной оппозицией выгодны — хотя бы потому, что позволяют сконцентрировать силы для наступления на одном направлении и тем самым ускорять события по освобождению страны.
Объективный тренд на восстановление целостности Сирии появился фактически после "замирения" Анкары с Москвой и теоретически определяется наметившимся единством интересов государств с курдскими анклавами — Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Хорошо бы также дружно подписаться под автономией сирийских курдов и тем самым оставить не у дел и американцев с европейцами, и Саудовскую Аравию с Катаром с их истинными интересами.


Оцените статью