Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Американская какофония   2

Мировой кризис

06.10.2016 14:50  

Игорь Ноздрин

214

Американская какофония

Нет дирижера в американском военно-политическом оркестре. Формально он конечно есть и руками вроде, как полагается, машет, но его как бы нет, судя по издаваемым звукам. Надо сказать, фальши в этом оркестре хватало и раньше, но так, чтобы музыканты играли каждый свою музыку, да еще норовили свое видение дирижеру навязать непосредственно во время концерта, стало особенно заметно в последнее время. Так весь мир вынужден слушать эту какофонию. И все бы ничего, если бы Соединенные Штаты к тому же еще не напоминали сегодня своим поведением обезьяну с гранатой, со всеми вытекающими возможными непредсказуемыми последствиями.

Причины этому известны и объективно вытекают из фундаментальных противоречий современного мира. Главное из которых понижение эффективности капитала вследствие падения совокупного спроса. Ресурсов поддерживать спрос больше нет. Именно этим обьясняется такой накал страстей в мировой метрополии, да и в мире в целом, где верхи уже все более явно не могут, а низы все больше и больше не хотят. И если ничего не менять, продолжение политики мирового жандарма с экспансией доллара как никогда приближает человечество к мировой катастрофе.
Пылающий котел американских выборов требует все больше и больше "убедительных" мотиваций, поставкой которых активно и занимается американский военно-политический истеблишмент в своем излюбленном крайне циничном стиле.
Сегодня пока еще далеко не все, но уже многие осознали, что мир стоит перед радикальным сломом существующей модели экономического развития. И по сути на подиуме сошлись две непримиримые силы, которые с высокой долей упрощения можно характеризовать как тех, кто это осознал, и тех, до кого это еще не дошло. Первые хотят решить проблемы США за счет мировых институтов, вторые хотят спасти существующую мировую систему за счет ресурсов США. При таком раскладе, в случае победы одной из сторон, не только не остается места для проигравшей стороны, но и не представляется возможным даже для чего-то усредненного. Либо белое, либо черное.
Ситуация предсказуемо накаляется и вероятно не следует ждать, что она разрешится выборами как таковыми. Градус противостояния столь высок, что по определению не даст возможности ни одной из сторон признать своего поражения. Объективно только стремительное пике в бездну на мировых финансовых и фондовых рынках способно реально изменить ситуацию. Но когда это произойдет США потеряют статус мирового жандарма и только тогда смогут реально договариваться. Только тогда создадутся реальные условия для выработки правил нового мирового порядка.


Оцените статью