Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Битва за Белый дом — в решающей фазе   13

Мировой кризис

10.10.2016 14:47

Михаил Хазин

403

Битва за Белый дом — в решающей фазе

В Америке состоялись вторые дебаты Хилари Клинтон и Дональда Трампа. На этот раз только телеканал CNN, который оголтело поддерживает Клинтон, решился на то, чтобы объявить ее победителем этих дебатов. В реальности, скорее всего, победителем следует считать Трампа.

Надо отметить, что интерес к дебатам был чрезвычайно высоким. Это объясняется тем, что американские СМИ в большинстве своем поддерживают Клинтон, и они попытались несколько дней тому назад спровоцировать информационную кампанию, основной посыл которой состоял в следующем: Трамп уже проиграл. В прессе вспоминают разные истории: например, не очень удачливого кандидата в депутаты от демократической партии Майкла Дукакиса, который проиграл выборы задолго до дня голосования, вспоминают и других выбывших кандидатов.

Но самое главное — делается попытка вменить американскому обществу мысль, что Трамп заведомо проиграл. Формальным поводом к этому стала старая запись частной беседы Трампа, в которой он произнес не очень осторожную фразу в отношении женщин. Надо сказать, что Трамп, как и всякий мужчина, пользующийся большим успехом у противоположного пола, любит иногда на эту тему пошутить. А в США есть несколько тем, на которые шутить не принято: негры, женщины, геи и еще пара сюжетов.

Но сам факт того, что против Трампа развязана такая агрессивная кампания, свидетельствует о том, что штаб Клинтон вовсе не списывает его со счетов. По последним опросам, оба кандидата идут "ноздря в ноздрю". Эксперты считают, что ноябрьское голосование будет таким же, как и четыре, и восемь лет назад. Однако все больше американских граждан начинают понимать: в рамках разделения политики на две базовые линии — спасение банков ценой американской экономики и спасение американской экономики ценой банков — Хилари Клинтон отстаивает интересы банков. А американские граждане любят их все меньше. Именно поэтому я уверен, что преимущество на стороне Дональда Трампа — как по итогам вторых дебатов, так и по итогам всей избирательной гонки.


Оцените статью