Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Видео: Телеканал "НТВ". «Петерфуд»: рацион в условиях продовольственного эмбарго. (11.11.2014)

Мировой кризис

18.11.2014 18:43  

Михаил Хазин

229

Экономисты: дожить до февраля.

На саму продовольственную выставку «Петерфуд» приехали, несмотря на дальнюю площадку Экспофорума в Шушарах, вездесущие бабушки - любительницы бесплатно пофуршетиться, производители из соседних регионов, из Белоруссии и даже из Японии. Предлагались молочные продукты, рыба (копченая либо селедка в банках), мясные деликатесы, масла, майонезы и разнообразные экосладости. Однако хотелось большего. Впрочем, думается, дело не в нехватке производителей или продавцов, а в каких-то других причинах, по которым они не поехали на «Петерфуд». Либо у них все очень хорошо и дополнительная реклама не требуется, либо наоборот - не до жиру, то есть не до выставочной деятельности.

Когда бизнесмены поднялись в конгресс-залы, то и вовсе оказались в замешательстве, послушав краткую лекцию о наших перспективах экономиста, публициста, автора «катастрофических прогнозов», предугадавшего кризис 2008 года с точностью до пары дней, президента компании экспертного консультирования «Неокон» Михаила Хазина и его коллеги Григория Трусова.

Из речи Михаила Хазина удалось понять, что у нас все будет хуже и хуже, если не произойдет смены руководства Центробанка и правительства России. Эти слова были ключевыми в рассуждениях о мировом ВВП и внешних инвестициях. Коллега Трусов был еще более категоричен. Если вкратце, то более-менее нормально жить нам осталось аккурат до февраля 2015 года. Выживут, как у Дарвина, только сильнейшие (в данном случае имеются в виду компании).

«Плоские рынки захватывают Вселенную. Сюда имеют доступ большие компании, так как у них дешевые кредиты. Остальные - обречены. Так как на разваливающихся рынках выживут только прагматичные циники», - радостно заявил маркетолог.

Впрочем - каюсь. Я совсем не экономист и (тем не более) не маркетолог и абсолютно ничего не понимаю в плоских, а также выпуклых или выгнутых рынках. Мне бы в магазин сходить за вкусняшками и по миру не пойти. Или уже пора - ведь февраль не за горами?..


Оцените статью