Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Видео: "# Говорит Москва". При существенном падении рубля товары будут дорожать. (10.11.2014)

Мировой кризис

10.11.2014 13:40  

Михаил Хазин

137

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в кулуарах саммита АТЭС в Пекине, что падение рубля не вызовет рост цен на продовольственные товары.

Однако по мнению экономиста, президента консалтинговой компании «Неокон» Михаила Хазина, которое он высказал радиостанции «Говорит Москва», при значительном ослаблении рубля импортные товары будут неизбежно дорожать.

«Поскольку Россия мало что производит, то подавляющее большинство потребительских товаров, в том числе еды, она импортного происхождения. При существенном падении рубля эти товары не могут не дорожать. Цены растут не так быстро, как падает рубль. Потому что где-то есть запасы, где-то магазины вынуждены делиться своей надбавкой, потому что иначе просто они не продадут товар. Тем не менее, цены в магазинах растут. И это, мне кажется, главная проблема обвальной девальвации рубля»,- сказал Хазин.

Между тем министр промышленности и торговли РФ отметил, что если будут наблюдаться случаи резкого повышения цен на товары, то у правительства для этого есть инструменты воздействия, в том числе право накладывать на период до 90 дней ограничения цены, если стоимость продукции увеличивается больше, чем на 30 процентов.

Сcылка >>


Оцените статью