Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Видео: Эхо Москвы. «Моя Москва» с Михаилом Хазиным. (04.11.2014)

Мировой кризис

05.11.2014 12:22  

Михаил Хазин

226

Передача «Моя Москва» с...

Известные люди рассказывают радиостанции "Эхо Москвы" о том, какие свои любимые места в Москве они бы показали гостям из других городов или стран.

Есть места, где гуляешь сам, а есть места, куда водишь разных иногородних. Я, например, очень люблю показывать разные хитрые дворики вокруг Хитровки, рассказывая разные страшные истории. Правда, в последнее время эти дворики стали закрывать. А вообще, когда я показал молоденькой барышне глубину подвалов со стороны трактира «Каторга», это произвело неизгладимое впечатление. Это был такой центр московской преступной жизни конца 19 – начала 20 века. Очень было такое место бойкое. Я подозреваю, что все-таки сохранить ту старую московскую среду, которая там была, уже не получится.

А гулять я люблю в двух местах парк Тимирязевской академии. А второе место – Ботанический сад. Это более приятное место, чем примыкающий к нему ВДНХ. И уникальное, потому что совершенно колоссальный по размеру парк. И такое историческое место еще и в том смысле, что там гуляла моя мама, когда была беременная, поскольку она работала в том самом замечательном заведении, которое описано Солженицыным «В круге первом».

Если говорить об улицах Москвы, я учился в школе 179, которая расположена напротив театра оперетты. Поэтому все переулки в радиусе нескольких километров исхожены ногами много-много раз. И это приятные прогулки. Хотя бывают любопытные вещи. Например, один очень высокопоставленный питерский человек, мы с ним стояли у окна его кабинета довольно высокого, с которого можно было обозреть Замоскворечье. Я ему рассказывал про переулки, а он грустно говорил: вот, Михаил Леонидович, вы же девушке по этим переулкам водили, а я водил по питерским проспектам. Неуютно мне тут в Москве. Мне больше нравится Питер. Так что вещь индивидуальная.


Оцените статью