Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Рон Пол о санкциях против России

Мировой кризис

03.09.2014 06:40  

Михаил Хазин

138

Развернутое мнение Рона Пола (республиканец-изоляционист) по вопросу санкций против России

Это не статья, это - заметка. Просто я уже писал о том, что роль семейства Полов в политической жизни США может сильно вырасти: http://worldcrisis.ru/crisis/1602052 . И вот, нашел в интернете статью, текст которой выложен ниже. Теоретически, она находится в русле мировоззрения Рона Пола,так что ничего принципиально нового не содержит. К тому же, Рон Пол уже ушел из активной политической жизни. Но если его сын действительно будет двигаться на пост президента в рамках доктрины изоляционизма, то его отец практически автоматически становится патриархом, каждое слово которого будет весить очень много. И тогда его мнение по поводу санкций становится крайне интересным.

«Санкционная политика США в отношении России и других государств может привести к утере долларом своих позиций в качестве основной международной валюты. Такое мнение высказал бывший кандидат в президенты США, видный консервативный идеолог Рон Пол в своем блоге."Решение США вводить санкции против России является грубой ошибкой и лишь приведет к эскалации ситуации, в конечном итоге нанеся ущерб американской экономике, - уверен Пол. - В краткосрочной перспективе эффект от санкций на доллар оценить сложно, но в долгосрочном плане они могут стать очередным шагом к снижению роли доллара как мировой валюты".

"США пытаются вовлечь в санкционную политику государства Евросоюза, однако с учетом объема торгово-экономических отношений между ЕС и РФ ограничения могут нанести европейцам по меньшей мере такой же ущерб, как России, - считает он. - При этом, требуя от европейских банков сотрудничества в этом вопросе, США с другой стороны нередко выставляют им счета на миллиарды долларов за нарушения, связанные с уже действующими американскими санкциями в отношении других государств. Банкам ЕС надоедает роль бесплатного полицейского для США, а также все более жесткое налоговое законодательство здесь и их клиентская база в Штатах постепенно сокращается".Другой эффект, по мнению Пола, заключается в том, что Россия станет ближе к странам БРИКС: "РФ и КНР уже подписывают соглашения о переходе на национальные валюты во взаиморасчетах. Россия, КНР и ЮАР добывают около 40 процентов золота в мире, что может сыграть роль в случае создания обеспеченной золотом валюты в рамках этой группы. Если эти тренды будут сохраняться, позиции доллара в мире будут становиться все слабее".

"Политики в США не осознают, что политика гегемона, в том числе по отношению к союзникам, постепенное обесценивание доллара привели к созданию евро, усилиям КНР по интернационализации своей валюты, заключению монетарных и торговых соглашений в разных частях планеты, отмечает автор. - Мир устал субсидировать огромный долг правительства США, производить и экспортировать товары и получать в обмен на них все более обесценивающуюся валюту".

"Если администрации Барака Обамы и его последователей продолжат накладывать санкции на любое государство, действия которого не по вкусу местным политикам, то все больше стран будут избегать расчетов в долларах, делая эту валюту все менее значимой", - заключает Пол.»

Источник: http://www.rg.ru/2014/08/11/dollar-site.html .


Оцените статью