Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Видео: РСН fm. Санкции не повлияли на рост инфляции. (27.08.2014)

Мировой кризис

27.08.2014 07:17

Михаил Хазин

177

Инфляция в России значительно выше, чем говорят в Минэкономразвития, заявил в эфире «Русской службы новостей» экономист Михаил Хазин. «Цифра 7% к реальности не имеет отношения, потребительская инфляция много выше. В стране уже два года идёт экономический спад, и в этой ситуации невозможно было обойтись без роста цен. Рост инфляции настолько сильный, что даже правительственные эксперты, которые нагло врут и занижают эту инфляцию, уже не могут не признать, что она всё-таки растёт», – сказал он.

По мнению Хазина, основная причина увеличения инфляции – либеральная политика финансового правительственного блока. «Виновата либеральная политика, за которую несёт ответственность Улюкаев (глава Минэкономразвития – прим. РСН). Он отвечает и за политику ЦБ, где он работал, и за политику правительства. Но признавать Улюкаев этого не хочет. Это для него табу», – уверен экономист.

Минэкономразвития повысило прогноз инфляции в России на 2014 год с 6% до 7,2%. По словам главы министерства Алексея Улюкаева, это сделано с учётом санкций и контрсанкций – всей совокупности изменений, которые не могли быть учтены в апреле, когда ведомство делало предыдущий прогноз.

Сcылка >>


Оцените статью