Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Видео: РСН fm. Улюкаев продолжает тормозить экономику России. (25.08.2014)

Мировой кризис

25.08.2014 15:28  

Михаил Хазин

206

Алексей Улюкаев продолжает тормозить экономическое развитие России, заявил в эфире «Русской службы новостей» экономист Михаил Хазин. Так он прокомментировал предложение главы Минэкономразвития прекратить субсидирование расходов госкомпаний и естественных монополий.

«Команда Улюкаева на протяжении двух десятилетий занималась остановкой развития страны. Она целенаправленно выводила за пределы России центр прибыли. У нас деньги, которые могли бы идти на развитие страны, выводятся на Запад. То есть мы стимулируем тех, кто объявляет против нас санкции, под полпроцента, а они нам возвращают под 5-6 процентов. Это политика Улюкаева. Когда люди, которые на протяжении десятилетий делали всё, чтобы страна не развивалась, начинают изображать, что они за что-то хорошее борются, я могу сказать только – не верю», – сказал Хазин.

По мнению экономиста, российская экономика способна развиваться за счёт внутренних финансовых вложений. «Нам не нужны иностранные инвестиции, нас вполне устроят российские, но обеспечьте импортозамещение. Мы закупаем на 400 млрд долларов каждый год, заместите хотя бы половину. Это 2 триллиона инвестиций, это гарантированный экономический рост на 10-15 процентов. Улюкаев стоит стеной, чтобы этого не было», – уверен Хазин.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в статье для газеты «Ведомости» призывает пересмотреть параметры бюджетных трат и прекратить субсидирование неоправданных расходов госкомпаний и естественных монополий. По его мнению, средства из казны следует направлять в секторы, максимально зависимые от государственных инвестиций, в том числе в машиностроение, связь, научные исследования, а также в образование и здравоохранение.

Сcылка >>


Оцените статью