Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Худший месяц для Америки с 2010 года   1

Мировой кризис

26.10.2016 11:51  

Zerohedge.com

372

Худший месяц для Америки с 2010 года

Zerohedge.com: Caterpillar Retail Sales Decline For 46 Consecutive Months; Worst Month For North America Since 2010

Хотя управляющий Caterpillar и подал в отставку недавно, беды производителя тяжелой техники продолжаются, и в сентябре глобальные продажи компании сократились опять, уже 46-ой месяц кряду.

Согласно последнему релизу о глобальных продажах компании, который традиционно предваряет отчет о прибылях (публикация которого ожидается завтра утром), продажи Caterpillar в Северной Америке рухнули сразу на 23%, и это самое большое месячное падение с февраля 2010 года. Этот спад подтверждает недавно появившиеся спекуляции о значительном сокращении спроса на оборудование компании. Оставшаяся часть мира также не порадовала: продажи в EAME (Европа, Африка, Ближний Восток) снизились на 17%, Латинская Америка потеряла 23%, и только в Азии случился небольшой отскок в продажах, который составил +3%, и это лучшее значение с октября 2012 года.

1

Но в целом по миру компания Caterpillar продолжает испытывать проблемы, и мы видим, что за последние 46 месяцев не случилось ни одного всплеска продаж. Этот период по времени продолжается в 2,5 раза дольше, чем 19-ти месячное падение продаж, имевшее место после финансового кризиса.

2

Далее представляем короткие замечания Гордона Джонсона из исследовательской компании Axiom о последней статистике по Caterpillar:

КОРОТКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Если не обращать внимание на сентимент (который находится вблизи/на рекордно высоких значениях на идее о том, что прибыли компании достигли дна), ситуация ухудшается. Поскольку капитальные расходы компаний добывающего сектора, являющихся главными потребителями продукции Caterpillar, находятся выше 5-10-ти летних трендовых линий, мы считаем, что вопреки распространенному мнению, ситуация еще не достигла дна. Мы думаем это станет очевидным в 2017 году.


Оцените статью