Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Три зловещие «подсказки» рынка акций

Мировой кризис

02.11.2016 09:52  

Marketwatch.com

193

Три зловещие «подсказки» рынка акций

Marketwatch.com: Know when to fold ’em: The stock market just gave us 3 ominous ‘tells’

Грэм Саммерс, главный стратег из Phoenix Capital Research, известен, как один из самых пессимистичных прорицателей приближения Апокалипсиса на рынках. В течение ряда лет он придерживается экстремально медвежьего взгляда по акциям. Некоторые заголовки публикаций, написанные им, звучат так: “Акции могут потерять 90% своей стоимости в ближайшие 2 года” или “Фед приготовился к масштабному пятидесятипроцентному коллапсу”.

Что ж, в понедельник он опять поднял тревогу, выложив пост со свежими предупредительными сигналами – или “подсказками”, как он их называет.

“Это составляющие финансового кризиса,” пишет Саммерс. “Весь этот бардак начинает ОЧЕНЬ напоминать 2008 год.”

Далее представляем его “подсказки” и графики к ним:

1. Доходности облигаций рвутся в верх по всему миру. “Доходности облигаций растут, а значит за ними устремятся и доходности акций,” поясняет Саммерс. “Единственный способ, при котором доходность акций может вырасти, — за счет ПАДЕНИЯ цены самих акций.”

1

2. Лишь немногим акциям удается удерживать рынок наверху. “Количество индивидуальных акций, которые торгуются над 50-ти дневной скользящей средней, сокращается со скоростью свободного падения, начиная с февраля текущего года,” говорит он. “Сильными остаются буквально горстка компаний. Все остальные рушатся.”

2

3. Доходности акций безобразны. “В конце концов инвесторы покупают акции компаний за их способность приносить доход,” пишет Саммерс. “Но доходность упала к уровням 2012 года.”

3


Оцените статью