Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Корпоративная гегемония и экономическая война   3

Мировой кризис

03.11.2016 16:58  

Редакция Aurora.network

226

Корпоративная гегемония и экономическая война

ТИСА (Соглашение о торговле услугами), ТТИП и TТП продолжают обсуждаться втайне, хотя WikiLeaks недавно опубликовал новую утечку из обновленного основного текста и приложений ТИСА. Если вы хотите знать, что означает в 8 словах термин "ТИСА", то это: полная приватизация и превращение в товар общtственных услуг.

К сожалению, как только что-то приватизировано, то это становится очень трудно когда-либо вернуть в общественные руки. Из этих 3T-соглашений ТИСА, являющееся крупнейшим соглашением и охватывающее 24 страны (включая блоки, такие, как ЕС), которые производят 2/3 мирового ВВП, все же получил наименьшее количество внимания.

Протесты против ТТИП (Трансатлантическое Торговое и Инвестиционное Партнерство, о котором договариваются, прежде всего США и ЕС) были сильны настолько, что несколько европейских государственных чиновников даже публично заявили, что это соглашение вряд ли будет достигнуто. Протесты также были сильны против TТП (Транстихоокеанское партнерство, о котором договаривались, прежде всего, США, Япония, Канада, Австралия и другие тихоокеанские страны).

Поскольку международная экономика переходит от экономики производства продукта к экономике услуг, у ТИСА есть потенциал, чтобы стать одним из важнейших экономических соглашений на Земле. Согласно статистике Всемирного банка за 2015 год, сфера услуг уже составляет 78% американского ВВП и 74% ВВП ЕС. Взятые вместе, эти 3 T-соглашения обещают намертво закрепить серьезный контроль в руках международной корпоратократии, лишая полномочий суверенные государства и препятствуя политике протекционизма (когда правительства принимают законы, правила и политику, призванные защитить свои страны, рынки и население).

Все по поводу коропоратократии

Это смешно слышать, как политики защищают ТИСА и другие соглашения, пытаясь утверждать, что-де они будут полезны для [умножения] рабочих мест или [развития] экономики. Для большинства населения стран, вовлеченных в ТИСА, ТТИП и TТП, результаты переговоров будут иметь катастрофические последствия, как уже обсуждалось в статье How the TPP is Going to Affect You. Цель этих соглашений — открыть новые рынки труда и потребительские рынки для транснациональных корпораций, чтобы их эксплуатировать с меньшим правительственным регулированием, чем прежде. Эти соглашения дают копоратократии право понижать заработную плату. Вот цитата из упомянутой статьи о предложенного соглашении ТИСА:

““Дисциплины” или правила соглашения обеспечат зарубежным поставщикам услуг свободный доступ к внутренним рынкам в “не менее благоприятных” условиях, чем имеют внутренние поставщики, а также ограничат способность правительств регулировать эти услуги. Это, по существу, изменит функцию регулирования множества общественных и приватизированных или коммерческих услуг от служения общественным интересам к служению интересам прибыли частных иностранных корпораций”.

Вам могут не нравиться тиранические правительства, но тиранические корпорации еще хуже, потому что правительству, по крайней мере, можно подать прошение, заменить правительство или его свергнуть; частные корпорации не отвечают ни перед кем, кроме своих акционеров. Задача правительства состоит в защите прав своих граждан, что включает в себя регулирование таких созданий, как корпорации, которые создаются для единственной цели — сделать как можно больше денег, и это превыше всего. ТИСА, ТТИП и TТП, все они, выхолащивают способность национальных правительств принимать и приводить в действие законы для защиты своих земель и граждан от мародерства иностранных транснациональных корпораций. Это незамутненная корпоративная гегемония.

ТИСА, ТТИП и TТП запретят маркировку ГМО и страны происхождения продукта, по существу, сделают Google, Facebook, да и любого владельца веб-сайта “полицейским авторского права” и даже потребуют, чтобы все подписавшие их государства привели свои внутригосударственные законы в соответствие (и в зависимость) с этими соглашениями!

ISDS (Урегулирование споров между инвесторами и государством): параллельная правовая система во всех 3 T-соглашениях

Много было уже написано о ISDS (Урегулирование споров между инвесторами и государством), но для тех, кто не знает, ISDS — параллельная правовая система, к которой есть доступ только у транснациональных корпораций. У людей, местных компаний и даже национальных правительств такого доступа нет. Трибунал ISDS укомплектован (естественно) корпоративными адвокатами. ISDS даже дает корпорациям право получить законную компенсацию в “ожидаемой прибыли”. Как это должно работать, например: вьетнамская телефонная компания переводит свою фирму (со своими рабочими, получающими заработную плату) в США, начинает там работать и имеет возможность предъявить иск, если местное, муниципальные власти, власти штата и федеральное правительство попытаются остановить ее деятельность.

Оппозиция ТИСА, ТТИП и TТP нарастает

Несмотря на тайну, окружающую ТИСА, ТТИП и TТП, общественность, равно как и государства получили достаточно знаний о них, чтобы организовать широкое сопротивление. Недавно (и неожиданно) Вьетнам отказался ратифицировать TТП даже при том, что некоторые полагали, что он извлечет значительную выгоду из пунктов, имеющих дело со ставками заработной платы. Между тем, буквально сотни тысяч людей в Германии против ТТИП. Французское правительство выступило против соглашения (французский премьер-министр Мануэль Вальс потребовал прекратить переговоры), а немецкий вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль показал, что переговоры ТТИП в основном потерпели неудачу. Он заявил:

“По-моему, переговоры с Соединенными Штатами де-факто потерпели неудачу, даже при том, что никто действительно не подтверждает это, … европейцы не должны признавать (американские) требования”.

К этим американским требованиям он отнес такое положение, как принятие европейцами напичканной гормонами говядины и залитой хлором курятины. Продовольственные стандарты в Европе намного выше, чем в США, в которых Большая Агра и Большой Биотех (и их токсичное множество пестицидов и ГМО) сильнее оказывали влияние и коррупционное воздействие, чем в ЕС. В США приблизительно 70% еды в супермаркетах содержит ГМО и приблизительно 90% говядины сделано с использованием соматотропинов, тогда как уровень ГМО в ЕС гораздо ниже, а насыщенная гормонами говядина запрещена.

3 T-соглашения: экономическая война против БРИКС

Наряду с тем, что ТИСА, ТТИП и ТТП усиливают транснациональные корпорации, эти 3 T-соглашения также служат другой повестке дня — геополитическому плану США и их союзников изолировать страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Чтобы понять это, надо осознавать, что так называемый Новый мировой порядок — это в значительной степени доминирующая "англо-американо-сионистская" программа. Именно это продавливание глобального управления или мирового правительства путем централизации власти в каждой области жизни: политической, военной, образовательной, финансовой и так далее. ТИСА, ТТИП и TТP представляют ни что иное, как экономическую войну против БРИКС.

ТТИП с трудом устанавливает связи с ЕС и окружающими странами, но сознательно исключает Россию. ТТП с трудом устанавливает связи с Японией, другими тихоокеанскими странами и некоторыми южноамериканскими странами, но сознательно исключает Китай, Индию и Бразилию. ТИСА с трудом устанавливает связи со странами во всем мире (вид комбинации ТТИП и TТП), но ни с одной из пяти стран БРИКС. План очевиден: изолируйте, подвергните остракизму и ослабьте любую страну, которая смеет бросать вызов американскому превосходству. Это идет рука об руку с американской военной доктриной (Разворот в Азию), которая стремится точно также ослаблять противников в военном смысле.

Заключение: ТИСА, ТТИП и ТТП - массированный захват власти

ТИСА, ТТИП и ТТП — попытка переписать правила игры для значительной части мировой экономики, поднести финансовое оружие угрожающе близко к предполагаемым противникам и врагам США, консолидировать больше власти для корпоратократии, открыть новые рынки для нерегулируемой эксплуатации и сделать общественность еще более бессильной перед Большими Деньгами. Эти 3 T-соглашения (и другие, им подобные, такие как CETA, подписанное между Канадой и ЕС) нужно для начала вывести из-под завесы тайны и поставить под надзор. Они забирают суверенитет и власть принимать решения у управления местного и регионального уровня. Именно в еще большей централизации власти состоит наиважнейшая тема повестки дня Нового мирового порядка. Надо надеяться, что одной только этой причины будет достаточно как для любого, кто сомневается в T-соглашениях, так и для новичка в области исследования теории заговора, чтобы рассматривать их с большой дозой недоверия.

Мэкия Фримен (Makia Freeman) — редактор сайта альтернативных новостей / независимые СМИ The Freedom Articles и старший научый сотрудник в ToolsForFreedom.com, пишущая статьи о многих аспектах правды и свободы, от демонстрации аспектов международного заговора к предлагающим решениям для того, как человечество может создать новую систему мира и изобилия.


Оцените статью