Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Поведение золота и «Трамп может победить»   2

Мировой кризис

04.11.2016 07:26  

Dollarcollapse.com

323

Поведение золота и «Трамп может победить»

Dollarcollapse.com: This Is What Gold Does In A Political Crisis, “Trump Might Actually Win” Edition

Еще неделю назад казалось, что власть в будущем американском правительстве окажется большей частью – и даже более того – в руках банков, профсоюзных организаций и подрядчиков Пентагона. Трамп сдувался, и рынки пребывали в неге от перспектив непрекращающегося потока ликвидности со стороны взбодрившегося Федрезерва. Защитные активы такие, как золото, распродавались, а акции были в фаворе на ожиданиях продолжения роста.

Затем Энтони Винер восстал из могилы, и возродил сомнения касательно исхода выборов. Результаты опросов показали сближение позиций кандидатов в критически важных штатах, и теперь нельзя сбрасывать со счетом вероятность того, что аутсайдер получит контроль над институтами, контролирующими деятельность банков, и завладеет ключами от запуска ядерных ракет со всеми неясностями, сопутствующими его вероятному избранию.

Сегодняшним рынкам, привыкшим к нежному отношению со стороны правительства, эта идея совсем не приглянулась, и капитал в страхе кинулся наутек. Куда же он направился? Туда, куда он всегда бежит всегда во времена неопределенности, а именно, в драгоценные металлы:

gold-price-nov-16silver-price-nov-16

Вероятно – и даже более, чем вероятно – 9 ноября истеблишмент сохранит власть. В этом случае паника успокоится, и капитал начнет выходить из драгоценных металлов. Но это не имеет никакого значения с точки зрения долгосрочной перспективы, по крайней мере, по двум причинам:

Во-первых, финансовая стабильность — ставшая результатом скупки центральными банками акций и облигаций, а также их гарантий по деривативам больших банков – иллюзорна. Правительства держат за хвост тигра, и пока долги продолжают свой резкий взлет, этот тигр становится все больше в размерах и его ярость растет. В конечном итоге он развернется и съест идиотов, которые вообразили себе, что контролируют его. И это прямая аналогия растущей вероятности наступления долгового кризиса с каждой многомиллиардной эмиссией новых гособлигаций. И когда произойдет крах, охваченный паникой капитал будет вести себя точно также, как и в 2009 году: он побежит в золото, потому что оно не может создаваться по воле правительств.

Во-вторых, Трамп – это лишь предупредительный выстрел. Он доказал, что в политике есть ниша, которая может привести к успеху того, кто укажет на фатальные пороки сегодняшней системы и на имущественное неравенство, которое является ее следствием. Незащищенный класс готов массово последовать за менее запятнанной версией Трампа. В следующий раз кто-то более глянцевый подберет этот факел и победит в выборах, не прилагая никаких усилий. И тогда политическая неопределенность вернется с удвоенной силой, а капитал опять устремится в активы-убежища.

И поэтому у нас есть три сценария будущего:

1) Трамп выигрывает, и сегодняшний бычий рынок в золоте обретет гораздо большую силу, а дни, когда золото будет расти на $100, станут нормой на какое-то время.

2) Выигрывает Клинтон, и бизнес продолжает идти своим чередом до тех пор, пока система не обрушится под весом коррупции – и это закончится масштабным исходом капитала в драгоценные металлы.

3) На следующих выборах появляется некто вроде Трампа, но с гораздо более радикальной программой. Он получает мандат и от правых, и от левых на обрушение банков, на аудит и упразднение Федрезерва и на ликвидацию глобальной милитаристской империи. И истеблишмент в ужасе начинает переводить свой капитал в золото.

Как ни крути, все большие тренды указывают путь к хаосу. А хаос всегда и везде благоприятствует драгоценным металлам.


Оцените статью