Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Врать без совести – давняя английская традиция

Мировой кризис

06.11.2016 15:05

Редакция Aurora.network

361

Врать без совести – давняя английская традиция
Врёт как англичанин. К заявлению МИД Британии о "бойне манекенов" при русском посольстве
 
«Любые предположения о причастности правительства к протестам не имеют ни малейших оснований. – заявил официальный представитель МИД Великобритании в связи с креативной "горой оторванных конечностей", насыпанной неравнодушными гражданами у посольства РФ в Лондоне. - От полиции мы знаем, что возле российского посольства вчера днем прошла небольшая мирная акция протеста. Сотрудники службы дипломатической безопасности при этом находились на месте и поддерживали тесную связь с сотрудниками посольства РФ. Никаких задержаний не производилось».

Нам даже как-то трудно комментировать данные слова официального представителя британского «Форин офис».

Потому что к акциям «общественности» именно перед зданием российского посольства в городе Лондоне в октябре месяце призывал прямой и непосредственный начальник «официального представителя МИД», министр иностранных дел Борис Джонсон.

Процитируем: "Я согласен с тем, что что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса, как мне кажется. Я бы определенно хотел видеть демонстрации у посольства России".

Таким образом, британский МИД врёт.

Что в данной ситуации его несколько извиняет - так это то, что правда и искренность от официальных представителей Великобритании поразила бы международное сообщество куда сильнее любой лжи. Поскольку правдивость в их исполнении была бы сломом многовековой традиции, а Британия (как известно любому англоману в любой стране мира) - это страна традиций.

Причины своеобразия национального характера Великобритании вполне раскрыты нашим коллегой А.А. Вассерманом в фундаментальной статье "Почему украинцы и англосаксы обречены лгать". Процитируем небольшой отрывок:

"Знаменитая фраза «у Англи нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов, у Англии есть постоянные интересы» имела вполне реалистический смысл. Поддержание «европейского баланса» вынуждало Англию бросать былых друзей и превращаться в их врага.

Понятно, что такая политика вынуждала Англию раз за разом нарушать не только неформальные, но и официальные союзы. А если делаешь одно и то же много раз подряд, то, даже если это тебе изначально не нравилось – ты привыкаешь к этому, находишь какие-нибудь формы самооправдания. И постепенно эта политика отказа от соглашений и прыжков с одной стороны фронта на другую стала восприниматься в самой Англии как норма.

Поэтому, став нормой, это же поведение распространилось и на другие стороны жизни."


Оцените статью