О безвизовом режиме для Украины   3

Мировой кризис

07.11.2016 08:04  

Виктор Мараховский

277

О безвизовом режиме для Украины

Как сообщают нам дятлы информационных агентств от 20 октября, президент Украины П.А. Порошенко сообщил российскому журналисту: "Запишите: у нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз".

Как сообщают нам сегодняшние дятлы, вопрос об отмене виз на въезд в Евросоюз для граждан Украины не внесен в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая пройдет в Страсбурге 21-24 ноября.

Нет, я всё понимаю, ув. друзья. Политик не может быть совершенно честен, он всегда вынужден немного или много блефовать, выдавать желаемое за действительное и прочая.

Но нафига, хотел бы я знать, обещать гордо и богохульно что-нибудь такое, что гарантированно превратится во враньё уже через несколько дней?

То есть когда Пётр Алексеевич обещал тыщу гривен в день и страховку на миллион каждому сичовому добровольцу, идущему сражаться с бронетанковыми якутами на Восток - это было враньём, но хотя бы понятно зачем. Надо было как-то вдохновить пехоту.

Но сейчас-то зачем?

У меня есть только одна версия, ув. друзья. На сегодняшней Украине интенсивность и накал политических заявлений таковы, что ни одно адекватное заявление просто не будет услышано. Всякий выходящий на сцену должен играть марктвеновского королевского жирафа, быть наг и раскрашен синей краской, сообщать с порога, что всё пропало и диверсанты Кремля уже прорыли тоннель в Винницу; что, напротив, Шестой флот с командой мстителей на борту уже летит в стратосфере бомбить Москву; что по последним данным разведки Путин китайский колдун, а Трамп его ручной енот-оборотень; что на Луне обнаружен барельеф Т.Г. Шевченко и так далее.

В этом смысле наиболее передовым украинским публичным политиком является, пожалуй, генератор случайных заявлений савчица Лётченко. П.А. Порошенко со своими "запиши" тут только жалкий догоняла.


Оцените статью