Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

«Черный лебедь» прилетел!   28

Мировой кризис

09.11.2016 08:30  

Редакция Aurora.network

1730

 «Черный лебедь» прилетел!

В США завершается подсчёт голосов на выборах президента. Ещё не всё решено, однако в необходимых ключевых штатах лидирует кандидат Дональд Фредерик Трамп.

Как отмечает "Нью-Йорк Таймс" — "опровергая месяцы опросов".

В частности, он уже точно "взял" Северную Каролину, где опросы рисовали преимущество Клинтон, и сохраняет "небольшое, но решающее преимущество" в других штатах, где он обязан был получить победу. Кроме того, ему достался такой жирный по части голосов выборщико штат, как Флорида.

СМИ шокированы, заголовки звучат примерно как "Является ли США провалившимся государством?" (Failed state).

Если представители американского истеблишмента, в последние недели весьма плотно свалявшегося вокруг фигуры супруги экс-президента Билла Клинтона, не сумеют что-то сделать срочно прямо сейчас — то, возможно, уже через пару часов президентом фактически окажется Трамп.

Больше всего это напоминает историю с летним "брекситом", когда элитой Великобритании было сделано всё, чтобы референдум провалился — а он удался.

В случае США произошло даже внезапное (через двое суток после начала) завершение дела против Х. Клинтон по использованию электронной почты (такой скорости в Америке, разумеется, не бывает, политическая природа решения была очевидна).

И если в итоге президентом оказывается Трамп — значит, несмотря на все усилия элиты, американцы снова расценили выборы как своего рода референдум, на котором им доверили высказать своё мнение на предмет "туда ли идёт страна".

И они высказали его совершенно не в ту сторону, что ожидала элита.

Мы будем обновлять информацию.

8:00 Пол Кругман о непонимании Америки

"Наша неизвестная страна" — озаглавлен комментарий к случившемуся знаменитого экономиста Пола Кругмана. Что крайне напоминает пред-перестроечное андроповское "Мы не знаем общества, в котором живём".

Резко расходящиеся с данными опросов результаты голосования, судя по всему, связаны с тем, что элитой было вбухано слишком много денег в демонизацию Трампа и его сторонников. В результате чего граждане, принявшие решение голосовать за нью-йоркского миллиардера, просто начали врать по телефону работникам социологических служб.

В каком-то смысле элита сама перестаралась и скрыла от себя истинное положение вещей.

9:30 Экс-советник Трампа: Ночь выборов — величайшая в истории отношений с РФ

Экс-советник кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Картер Пейдж назвал ночь президентских выборов «величайшей в истории отношений США и России», сообщает RT.

По его словам, ночь выборов может стать самой важной в истории отношений с Россией. Согласно последним данным, Трамп лидирует с перевесом в 29 голосов выборщиков — у него 238 голосов, у соперницы-демократа Хиллари Клинтон 215.

Ранее Картер Пейдж был вынужден уйти с поста советника Трампа из-за обвинений в связях с Россией: штаб Клинтон обвинил его во встречах с гражданами РФ в июле 2016 года, которые были внесены в санкционные списки.

Обвинения в связях с Россией и ее президентом Владимиром Путиным «преследовали» Трампа и его соратников всю президентскую гонку.

Оцените статью