Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Боюсь спиться...   7

Мировой кризис

09.11.2016 13:27

Александр Вощинин

388

Боюсь спиться...

За последние полгода я «забился» с 12 людьми на коньяк на победу Трампа. Если отдаст проигрыш хотя бы половина…

Но я не об этом. Я бы хотел успокоить тех, кто неудержимо ликует по поводу победы Трампа, предполагая, что уж теперь-то он а)станет дружить с Путиным; б) потребует уволить всех либерастов, в результате чего у нас изменится экономическая политика и мы – ух – заживем; в) с нас снимут санкции и начнут разговаривать на равных, т.е. отдадут Украину «на поток и разграбление» и т.д. и т.п. А также тех, кто кричит «Лёлик, все пропало!», «Теперь эти два маньяка договорятся друг с другом!», «Какой ужас, в оплоте демократии выбрали фрика!».

Итак, снова вангую, раз уж с избранием Трампа предсказать получилось...

Ну да, скорее всего, Путин получит карт-бланш на «истребление» (это я в хорошем смысле) всей либерастической сволочи (это моё оценочное суждение), которая плотно оккупировала наш экономический блок правительства и Центробанк. Просто потому, что ДО избрания Трампа весь наш экономический блок и ЦБ был этаким «дочерним предприятием» МВФ и Международного Банка. Т.е. – мировой финансовой элиты.

И работал исключительно на них, памятуя бессмертные слова Дворковича о том, что «Россия должна платить за экономическое благополучие США». А поскольку мировую элиту в американских выборах олицетворяла Хиллари, а Трамп, соответственно, декларировал намерение сосредоточиться на ВНУТРЕННИХ проблемах США, то победа Трампа означает, что в новом правительстве США должны возобладать прагматики, которые будут заняты возвращением промышленности на территорию Штатов, борьбой с международным терроризмом (а не его поддержкой) и т.д. и т.п.

Т.е. Трамп – ставленник промышленников, а не банкиров. Соответственно, позиции банкиров в США (а значит, и по всему миру) должны ослабнуть, и у Путина появляется ВОЗМОЖНОСТЬ это использовать. И если у него «хватит духу», Путин их всех поувольняет. Может быть, даже отправит в отставку все правительство во главе с Айфончиком.

Но ключевое слово тут, как у древних лаконцев – ЕСЛИ. Потому что мало отправить в отставку того же Улюкаева, который, по слухам, носил чемоданы у Гайдара, надо еще на его место посадить человека, который не будет с упорством, достойным лучшего применения, повторять его политику.

Потому что если весь мир (под «всем миром» мы, понятное дело, понимаем Запад, т.е. США и Европу) для стимулирования экономики ПЕЧАТАЕТ деньги, а мы – зажимаем денежную массу, если «весь мир» стимулирует СОБСТВЕННОЕ производство, а мы ждем иностранных инвесторов (вот ведь идиотизм – ну какой инвестор пойдет в страну, находящуюся ПОД САНКЦИЯМИ), если «весь мир» снижает процентную ставку, а мы задираем ее так, что отбить кредит можно только если ты наркоторговец, — то посади ты на место Айфончика того же Кудрина — будет то же самое, только вид сбоку.

Что же касается изменений во внешней политике, то, полагаю, Трамп будет относиться к ней более прагматично. Планируется какая-то прибыль от войны в Сирии – значит война в Сирии будет продолжаться. Нет – значит, ее быстро прекратят и дадут Асаду помножить оппозицию на ноль. Тем более, что в плане своей внутренней политики СВЕТСКИЙ Асад в лучшую сторону отличается от нынешних лучших друзей США – саудитов и Кувейта, где торжествует радикальный ислам и законы шариата со всеми их средневековыми прелестями.

Будут страны НАТО вносить соответствующие взносы в «общий котел» — США будет их поддерживать и продолжит практику дислокации своих войск и содержания баз за границей. Нет (это я о Прибалтике, например) – значит, ребята, живите как хотите. Мы вас конечно поддержим, но только морально, как стойких демократов. Хотя, как мне кажется, скоро это слово станет ругательным.

Я не согласен с теми прогнозистами, которые предполагают, что Трамп начнет раздел мира на валютные зоны. Просто потому, что в его окружении достаточно тех, кто все еще полагает (и не без оснований), что США — величайшая страна мира и должна доминировать во всем. Другое дело — КАК доминировать.

Т.е. я полагаю, что никто нам не разрешит забирать наши деньги из американских казначеек и использовать их на нужды страны. Точно так же, как не разрешит и не покупать новых казначеек: эти деньги предназначены для поддержания экономики США — и какой же дурак от них откажется?

Другое дело, что, что у нас может появиться ВОЗМОЖНОСТЬ отойти от идиотского правила, введенного во времена Гайдара, по которому количество российских денег должно соответствовать количеству валюты. Это правило идет со времен принятия Бреттон-Вудских соглашений, по которым доллар (мировая резервная валюта) еще имел «золотое наполнение», и, соответственно, эмитируемая страной национальная валюта должна была соответствовать этому «золотому наполнению», т.е. ее валюта должна была соответствовать имеющимся резервам.

Но после того, как в 1971 году доллар оказался «отвязан» от золотого наполнения, соблюдение этого правила потеряло всякий смысл, и Россия его соблюдает до настоящего времени только из-за откровенного предательства всего нашего экономического блока, который, я полагаю, считает Россию колониальной экономикой.

Но, повторюсь, все это только ВОЗМОЖНОСТИ для изменения российской политики. Хватит ли на это сил и, самое главное, хватит ли силы воли у властей предержащих? Особенно если учесть, что Трамп – сильная личность, что бы о нем ни говорили. И разговаривать он будет только с ЛИЧНОСТЬЮ.


Оцените статью