Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Разоблачение: Трамп не призывал усилить санкции против России   1

Мировой кризис

11.11.2016 10:07

Редакция Aurora.network

271

Разоблачение: Трамп не призывал усилить санкции против России

Представители избранного президента США, миллиардера Дональда Трампа опровергли публикуемую в ряде украинских и российских радикальных СМИ информацию о якобы данном после выборов интервью Фариду Закария. В нем, по словам украинских блогеров и журналистов, он якобы заявлял об усилении санкций в отношении России, а также желании изолировать Россию "как Северную Корею".

Перепечатками этого вброса уже пестрят соцсети - с заголовками "Праздника не будет. Трамп призвал усилить санкции против России".

На страницах таких "бложиков" и "полу-СМИ" как Uainfo.org, Ua-news.info и всевозможных "Кавказ Постах" появилась информация о якобы данном Трампом телеканалу CNN интервью. ПсевдоСМИ писали, что Трамп якобы "развеял все разговоры относительно его политики".

«Не стоит боятся больших перемен, которые могут урезать Величие США во всем мире. Мы единственная Великая держава, которая всегда стремится к демократии и правопорядкуЕсли Россия аннексировала Крым, ведет войну на Донбассе, то о каких снятиях санкций может идти речь?",- цитируют они якобы слова Трампа, которые являются лишь экзальтированными фантазиями оппозиционеров и украинцев (орфография и пунктуация оригинала сохранена).

Авторы вброса также приписали Трампу слова "Мы расширим санкции в отношении России и Российских нефтяных компаний, усилим влияние на банковскую сферу и изолируем её как Северную Корею" и обещания дать партнерам (которыми, видимо, украинцы надеятся стать для Трампа) смертельное и тяжелое вооружение.

"Такого интервью господин избранный президент не давал. Он ничего [такого - прим.ред] не говорил, все сказав в предвыборный период и в обращении к избирателям после победы. Всё",- кратко заявили представители штаба Дональда Трампа.

Логично, что представители Трампа имели в виду обещания избранного президента "достичь величия Америки", однако не путем "конфликта" с разными странами, а путем диалога и мирных договоренностей.

И действительно, поиск по англоязычному, русскоязычному сайту CNN, равно как и агрегаторам Google News, Yahoo News не дает никакого результата. Аналогичная история с видеохостингом Youtube - на котором невозможно найти "поствыборное интервью Трампа CNN".

Кроме того, ни в одном серьезном американском, европейском, российском и даже мексиканском СМИ таких цитат не находится - они распространяются лишь по украинской блогосфере, вызывая неподдельный энтузиазм сторонников Майдана и конфронтации с Россией.

"Мы видели такое, еще во времена потери Крыма и начала АТО на Донбассе, когда в соцсетях появлялась информация о шестом флоте США или авианосце, который идет на выручку Украине, когда говорилось о дивизии морпехов США в помощь ВСУ для усмирения сеператистов. Увы, но это лишь фантазии, в которые многим хочется поверить. Трамп такого не говорил, не надо его злить",- рационально написал один из украинских активистов в Facebook.

"Обычный вброс. Сейчас из украинских соцсетей это прыгнет в мелкие СМИ, потом в российскую медиасреду, потом это процитируют small media наши, а потом будут цитировать со ссылкой на "интернет-издания" уже СМИ покрупнее. Стандартный "трамплин", простите за каламбур. Рассчитанный на идиотов и обескрымленных украинцев, который ужасно боятся, что Трамп теперь их бросит - не зря эти страхи уже высказываются на официальном уровне в Киеве",- пишут в российской блогосфере.


Оцените статью