Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Глобальный удар по мертвой системе   4

Мировой кризис

13.11.2016 10:06  

Редакция Aurora.network

321

Глобальный удар по мертвой системе

9 ноября (EIRNS) — Сегодня Комитет политических действий Ларуша опубликовал следующее заявление о результатах президентских выборов в США.

Неожиданную победу Дональда Трампа на выборах нужно понимать в контексте отказа общества от той системы войны и ростовщичества, которая доминировала в трансатлантическом регионе в течение последних шестнадцати лет при президентах Буше-младшем и Обаме. Это возмущение носит международный характер, оно было выражено уже в июне нынешнего года в случае «брексита», когда британские избиратели отвергли Европейский Союз на референдуме о выходе из ЕС. Отголоски этого возмущения слышны в Германии, где антироссийская политика Меркель наталкивается на стену сопротивления, в том числе со стороны ведущих представителей немецких промышленных кругов, которые считают торговлю и сотрудничество с Россией важнейшими факторами для своего выживания.

Тот факт, что эта политическая картина не ограничивается только событиями в США, не умаляет значения протеста американских избирателей против Уолл-стрит и вашингтонского истеблишмента. Многие американские избиратели восприняли кандидатуру Хиллари Клинтон как продолжение порочной политики последних 16 лет, а некоторые увидели в ней и человека, который мог бы привести к войне с Россией, что положит конец привычной нам жизни на планете. В ходе избирательной кампании антипутинские инвективы Хиллари Клинтон становились все более весомым фактором.

Голосование 8 ноября стало также требованием радикального пересмотра американской экономической политики, начиная с возврата закона Гласса-Стиголла, предусматривавшего разделение коммерческих и инвестиционных банков — Трамп открыто поддержал его в речи 26 октября в Северной Каролине (в ней он также предупредил, что Хиллари Клинтон может в случае ее избрания начать третью мировую войну). Полученная 8 ноября поддержка предоставлена для возрождения реального сектора экономики при помощи капитальных вложений в инфраструктуру и восстановления промышленности.

Сегодня на интернет-конференции Комитета политических действий Ларуша экономист Линдон Ларуш и основатель Шиллеровского института Хельга Цепп-Ларуш обсудили последствия выборов. Ларуш призвал к «Новому курсу для Вселенной», предусматривающему возрождение американской программы исследования космоса совместно с Россией и Китаем. Особенно Китай продолжал следовать космическому императиву человечества, несмотря на то, что США при Обаме практически закрыли некогда великую американскую программу освоения космоса. «Нам нужно продолжить развитие, чтобы увидеть человечество в более общем плане, распространив мощь человечества во вселенную», — заявил Ларуш.

Мир движется в направлении таких фундаментальных идей и дел. Это движение отражено в ведущей роли Китая в исследовании космоса и в крепнущем китайско-российско-индийском сотрудничестве по развитию Евразии при помощи масштабных инфраструктурных проектов. Лишь в контексте этих глубочайших глобальных изменений можно должным образом понять значение голосования 8 ноября. Отказ огромного числа американских избирателей от старой умирающей системы — отправная точка, но не гарантия успешной смены политического курса. Для достижения этой цели придется поработать, но путь открыт.

От редакции: данный текст взят из письма Рэйчел Дуглас.

Ссылка по теме

Л. Ларуш, «Четыре новых закона для спасения США прямо сейчас!»

 


Оцените статью