Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Марин Ле Пен призвала ЕС не бояться Россию   2

Мировой кризис

13.11.2016 16:26  

Редакция Aurora.network

259

Марин Ле Пен призвала ЕС не бояться Россию

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выразила мнение, что Европе не следует бояться политики Кремля. Такое заявление политик сделала в интервью телеканалу «Би-би-си» в воскресенье, 13 ноября, передает ТАСС.

«Нет никакой причины бояться. У нас есть друзья в России, и у нас существуют очень долгие отношения, и исторически они основываются на дружбе», — сказала Ле Пен. Она добавила, что считает Россию европейской страной, с которой разумнее вести переговоры и заключать соглашения о сотрудничестве.

По словам политика, в настоящее время нет никаких оснований для того, чтобы «осуществлять целенаправленный поворот в сторону США, пренебрегать Россией и жить с ней в условиях холодной войны». Таким образом, она дала понять, что является сторонницей многополярного мира и выстраивания сбалансированных отношений со всеми странами.

Кроме того, Ле Пен высоко оценила деятельность российского президента Владимира Путина, защищающего интересы своей страны и ее идентичность.

26 сентября Марин Ле Пен заявила, что признает Крым частью России в случае избрания на пост президента Франции. Она также подчеркнула, что действующие в отношении Москвы санкции ЕС не только противоречат интересам Парижа, но и нарушают многовековую традицию Франции, которая ранее «не равнялась на других».

Президентские выборы во Франции пройдут в апреле 2017 года. Помимо Ле Пен, в борьбе за пост главы государства примут участие кандидат от правой партии «Республиканцы» Николя Саркози и действующий французский лидер Франсуа Олланд, выдвигающийся от социалистов.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Украина отказалась признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Оцените статью