Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Реплика Михаэля Лайтмана   5

Мировой кризис

13.11.2016 21:06  

Редакция Aurora.network

309

Реплика Михаэля Лайтмана

Мнение (М.Хазин):

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала в элите Евросоюза почти истерику. Дело в том, что это не что иное как крах либеральной идеи. Идея создания либерального анклава на планете, который называют "золотым миллиардом".

Она вырастила под себя колоссальную элиту - людей, которые связывают с ней свой жизненный успех.

Эти люди, особенно если они гуманитарии (политики, журналисты, писатели, финансисты и другие), не задумываются о том, какие механизмы лежат под этой идеей, почему она вообще устойчива. Они в рамках идеологических схем много лет объясняли, что эта идея единственно верная, и жестко относились к носителям альтернативных идей.

Мы видим, как уничтожаются традиционные ценности в Евросоюзе и в России. Сегодня все ключевые посты в Европе заняты людьми, которые являются носителями либеральной идеи.

Поскольку они не понимали, что под либеральной концепцией лежит финансово-экономическая модель, которая конечна во времени, победа Трампа стала для них символом конца этой концепции. Они долго закрывали на это глаза, а теперь были вынуждены осознать, что их мир закончился. Только они не верят, что за его пределами может существовать другой мир - и поделать с этим ничего нельзя.

Реплика: Это то, что я написал о победе Трампа: Творец предоставляет нам возможность перейти на рельсы развития по пути Ахишена – разумный путь развития, в подобие законам природы, а не законам, которые выдумывает человек, либеральная элита.

Хочется верить в то, что мы этим правильно воспользуемся и научимся становиться интегральным обществом с разумным потреблением, обучаясь правильным взаимодействиям между собой – от либеральной вседозволенности к осознанному объединению. Для этого нам всем необходимо пройти курс нового воспитания.


Оцените статью