Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Джулиани: Говорить с Путиным Трамп будет с позиции силы   9

Мировой кризис

14.11.2016 10:07  

Редакция Aurora.network

311

Джулиани: Говорить с Путиным Трамп будет с позиции силы

Дональд Трамп будет иметь дело с президентом России Владимиром Путиным, представляя страну, которая не сокращает свои вооруженные силы, а наращивает их до уровня армии Рейгана, заявил в эфире телеканала CNN советник американского миллиардера Рудольф Джулиани. По словам экс-мэра Нью-Йорка, будущий глава Белого дома намерен увеличить военный потенциал США, для того чтобы иметь возможность вести переговоры с российским лидером с позиции силы.

Хочу спросить вас. По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, российское правительство поддерживало контакты с людьми, цитирую, из ближайшего окружения Трампа во время предвыборной кампании. Что вы можете рассказать нам об этих контактах?

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ, советник Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка: Я ничего не знаю о контактах с российским правительством. Я принимал активное участие в предвыборной кампании – так сказать, днем и ночью с Дональдом Трампом на протяжении ста дней. Если они[контакты] действительно имеют место, то это происходит там, где… Я ничего подобного не видел.

Это правда, что Дональд Трамп хочет иметь дело с Россией в тех областях, в которых мы можем работать вместе – чего Хиллари Клинтон, Джону Керри, Бараку Обаме не удалось сделать. Но учтите, он намерен это сделать по-другому. Вы забываете его предвыборное обещание существенно увеличить численность армии и покончить с политикой невмешательства. Мы собираемся увеличить численность войск с 420 тысяч до 550 тысяч солдат. Мы собираемся увеличить количество кораблей до 350…

Можно я задам вам вопрос относительно численности армии? Путин…

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ: Позвольте мне закончить. Мы собираемся увеличить количество современных самолетов до 1 200 единиц. Мы собираемся увеличить численность морской пехоты с 27 до 36 батальонов. Он [Трамп] будет иметь дело с Путиным, представляя страну, которая не сокращает свои вооруженные силы, а наращивает их до уровня армии Рейгана. Он сделает это для того, чтобы – он часто говорил об этом во время своей предвыборной кампании – иметь возможность вести переговоры о мире с позиции силы, а не на условиях, когда страна уменьшает численность армии.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 13 ноября 2016 года.


Оцените статью