Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Все им неймется!

Мировой кризис

14.11.2016 20:24  

Редакция Aurora.network

197

Все им неймется!

СМИ узнали о просьбе Обамы закрыть порты для кораблей РФ

Президент США Барак Обама 15—16 ноября совершит визит в Афины, где, предположительно, попросит греческие власти не пускать к себе российский военный флот. Премьер Греции Алексис Ципрас известен тем, что — в меньшинстве из европейских политиков — желал бы смягчения санкций против РФ или вовсе их отмены. О требованиях Обамы к нему написало издание militaire.gr, посвященное военной тематике и политике.

Как сказано в статье, президент США на переговорах с Ципрасом озвучит требование о том, чтобы страна закрыла порты для ВМФ России и проголосовала бы за новые антироссийские санкции ЕС в декабре. Еще одним требованием Обамы якобы будет отмена греческого вето на вступление бывшей югославской республики Македония в НАТО.

“Пока Крым остается под незаконной оккупацией России (РФ отрицает эти обвинения. — ред.) и Россия продолжает поддерживать сирийского диктатора (президента Башара) Асада, президент Обама должен совершенно ясно установить, что греческая поддержка российского флота совершенно неуместна для союзника в НАТО. Надо рекомендовать грекам следовать недавнему примеру Испании и отменить будущие визиты российского флота”, — отмечается в материале.

В Афинах в свою очередь надеются получить американскую поддержку по вопросу облегчения госдолга в 320 млрд евро.

Ранее Мадрид позволил российскому тяжелому авианесущему крейсеру “Адмирал Кузнецов” и группе российских кораблей, которые движутся к сирийскому Алеппо, дозаправиться в порту Сеута. Евросоюз осудил это решение Испании, которая, “будучи членом НАТО и ЕС позволяет российскому флоту заправляться и получать техническое обслуживание на своей территории”. Вслед за чем Испания фактически отказала РФ в остановке в порту. В Минобороны России, однако, заявили, что Москва самостоятельно отозвала заявку на дозаправку.

Накануне стало известно, что российская авианосная группа во главе с крейсером “Адмирал Кузнецов” подошла к берегам Сирии. Запад опасается, что корабли будут участвовать в боевой кампании РФ в арабской стране.


Оцените статью