Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

США, 2024 год   3

Мировой кризис

16.11.2016 18:00  9 (1)

Dailyreckoning.com

382

США, 2024 год

Dailyreckoning.com: In the Year 2024

Автор: Джеймс Рикардс (James Rickards)

Я проснулся утром в субботу 13 октября 2024 года от привидевшегося кошмара и обнаружил, что сенсор размером с насекомое, имплантированный в мою руку, уже ожил. Мы называем его “жучок.” Американские граждане обязаны иметь его с 2022 года, чтобы получить доступ к государственной медицине.

Выполнив биометрический мониторинг моего мозга и проследив за быстрым движением моих зрачков, жучок заключил, что я полностью отошел от сна. Он подал сигнал на запуск системы, в том числе на старт кофе-машины. Я тут же ощутил исходящий из кухни запах готовящегося кофе. Информационные экраны, расположенные на стеклах моих очков, уже начали мерцать, рассказывая о новостях.

Я увидел мировых лидеров, они выступали с прокламациями о крепком здоровье экономики и наступлении мира на земном шаре. Они поясняли, что гражданам следует трудится в соответствии с Новым Мировым Планом экономического роста для того, чтобы максимизировать богатство каждого гражданина страны. Я знал, что это пропаганда, но у меня не было возможности не смотреть это. Вы не можете снять свои информационные очки без того, чтобы не вызвать подозрения вашего местного Надзорного комитета. Ваш “жучок” контролирует все, что бы вы ни делали.

Я главным образом интересуюсь экономикой и финансами, как и всегда в последние несколько десятков лет. Я сказал властям, что я – специалист по истории экономики, поэтому они дали мне возможность пользоваться информацией, которая недоступна большинству граждан из соображений безопасности.

Моя работа касается теперь только истории, потому что рынки упразднили после Паники 2018 года. Власти сделали это ненамеренно. Они хотели закрыть рынки “временно” для того, чтоб остановить панику, но сделав это, они лишились возможности открыть их вновь, при этом не вызвав повторную панику.

Сегодня рынки полностью утратили доверие к себе. Все инвесторы хотят возвратить свои средства. Власти начали печатать деньги после паники 2008 года, но эта мера перестала работать к 2018 году. Вероятно, это случилось потому, что в 2017 году в рамках QE7 объем напечатанных средств оказался слишком велик. Когда наступила паника, деньги потеряли свою стоимость, и поэтому ничего не оставалось делать, кроме как закрыть всю биржевую торговлю.

Между 2018 и 2020 годом Группа, состоящая из 20 крупнейших государств, упразднила все валюты, за исключением доллара, евро и руазии. Доллар превратился в валюту Северной и Южной Америки. Европа, Африка и Австралия стали использовать евро. Руазия стала новой валютой – совместившей в себе старый российский рубль, китайский юань и японскую иену – в Азии.

Также получили хождение новые мировые деньги, называемые специальными правами заимствования, или вкратце SDR. Они используются только в расчетах между государствами. Рядовые граждане рассчитываются долларами, евро и руазиями. SDR нужны для ценообразования энергии и как бенчмарк для трех местных валют. Мировой Центральный банк, который был образован на основе МВФ, администрирует систему SDR, и он подотчетен G-20. Так как обменные курсы валют зафиксированы, то торги этими валютами не осуществляются.

Все золото мира было конфисковано в 2020 году и помещено в подземный бункер в Швейцарских Альпах. Этот бункер раньше находился в распоряжении швейцарских военных, а теперь он оказался очень кстати для новых нужд. Все страны G-20 передали свое золото в этот бункер. Золото, находившееся в частных руках, было конфисковано насильно, и оно нашло свое место там же — в Швейцарии. Золотодобывающие компании были национализированы, а их деятельность приостановлена в рамках защиты окружающей среды.

Целью складирования золота в швейцарский бункер было не подкрепление стоимости валют, а стремление полностью удалить этот драгоценной металл из финансовой системы, чтобы он уже больше никогда не смог бы выполнять функцию денег. Таким образом, торговля золотом прекратилась, потому что его добыча и использование — а также владение им — были запрещены. Запретив золото, страны G-20 и Мировой Центральный Банк получили полный контроль над валютами.

Нашлись некоторые счастливчики, умудрившиеся купить золото в 2014 году и продать его в 2019 году, когда цена на этот драгоценный металл достигла $40 000 за унцию. К тому времени инфляция вышла из-под контроля, и элиты понимали, что доверие населения к бумажным валютам было окончательно утрачено. Единственным способом вернуть контроль над деньгами стала конфискация золота. Но те, кто продал его по максимальной цене, смогли купить землю и предметы искусства, которые власти не стали конфисковывать.

Люди, которые не имели золота, увидели, как их сбережения, пенсионные и страховые планы превратились в пыль, когда началась гиперинфляция. Теперь все это кажется настолько очевидным. Единственной возможностью сохранить богатство в Панике 2018 года было владение золотом, землей и предметами искусства. Но инвесторам потребовалось не только развитое чувство предвидения, чтобы купить золото… но они должны были быть достаточно прозорливыми, чтобы продать его, не дожидаясь конфискации 2020 года, и купить на вырученные средства землю и предметы искусства. Именно, поэтому многие и потеряли все.

Земля и собственность не стали объектами конфискации, потому что людям необходимо было выживать и заниматься сельским хозяйством. Кроме того, персональную собственность было не так просто конфисковать, да она была и не слишком нужна государству.

Торговля акциями и облигациями прекратилась с закрытием рынков. Во время паники, случившейся после краха рынка в 2018 года, акции обесценились. Стоимость облигаций сошла на ноль во время гиперинфляции 2019 года. Правительства закрыли рынки акций и облигаций, национализировали все корпорации и объявили мораторий по всем долгам.

Мировые лидеры объясняли свои шаги “покупкой времени”, в течение которого будут разработаны планы по разморозке рынков, но со временем правительства осознали, что доверие разрушено полностью, а поэтому нет смысла что-то менять.

Потерявшие свои сбережения граждане начали бастовать, но вскоре эти волнения были жестко подавлены милитаризированной полицией, имеющей в своем арсенале дроны, приборы ночного видения и средства электронной слежки.

К 2017 году Правительство США потребовало установить сенсоры на все автомобили. Эта мера позволила полиции дистанционно отключать двигатель автомобиля человека, который попадал под преследование государства, находить его авто по координатам, переданным этим сенсором, и арестовывать подозреваемого на обочине дороги.

В качестве компенсации потерь гражданами своего богатства вследствие инфляции, правительства раздали цифровые Социальные карты, названные Социальными долями и Социальными взносами. Они были запрограммированы на основе богатства, которым обладали получатели этих карт до указанных событий. Американцы, которые имели раньше низкие доходы, начали получать гарантированный доход.

Те, которые относились к обеспеченному классу, получили карты Социальных взносов, которые предписывали им отдавать часть их богатств государству. Со временем эта редистрибуция привела к тому, что все граждане стали иметь примерно один и тот же стандарт жизни. Французский экономист Томас Пикетти был главным консультантом этого проекта.

Чтобы облегчить постепенную заморозку рынков, конфисковать богатство и ввести Социальные карточки, мировое правительство в 2016 году запустило программу ликвидации наличности. “Общество без наличных” было представлено публике, как очень удобная вещь: не нужно возиться с грязными купюрами и вечно мешающимися монетами!

Вместо этого вы можете платить картами и мобильными телефонами, а перечисления онлайн быстры и удобны. Когда ликвидация наличных была осуществлена, люди осознали, что цифровые деньги позволили правительству установить полный контроль за их жизнями. Эта мера позволила также воплотить идею бывшего Секретаря Казначейства Ларри Саммерса об отрицательных процентных ставках. Правительства вскоре начали вычитать проценты с банковских счетов граждан. Не имея наличности, вы не можете избежать этих удержаний.

Правительство также отслеживает все ваши транзакции и может заморозить ваш счет, если вы начнете возражать против налоговой или монетарной политики государства. В уголовный кодекс была введена новая категория преступления на почве ненависти: “оспаривание методов монетарной политики.” Наказанием по этому преступлению стало изъятие всего цифрового богатства человека, признанного виновным в его совершении.

Весь процесс развивался постепенно, так, что инвесторы и граждане даже и не поняли ничего, пока не стало слишком поздно. Золото было лучшим активом для сохранения богатства с 2014 по 2018 год, но в конце концов и оно было конфисковано, поскольку элиты знали, что нельзя позволять гражданам владеть этим средством сохранения сбережений.

Вначале они запретили наличные в 2016 году. Потом они ликвидировали большинство валют и акции в 2018 году. В 2019 году случилась гиперинфляция, которая уничтожила большую часть богатства. Затем была объявлена конфискация золота, и к 2020 году наступил цифровой социализм.

К прошлому 2023 году свободные рынки, частная собственность и предпринимательство оказались давно забытыми понятиями. Все, в чем измеряется богатство теперь – это земля, предметы искусства и некоторое (нелегальное) количество золота. Все другие ценные активы – это индивидуальные таланты, которые вы можете применить за пределами системы на одобренных правительством рабочих местах.


Оцените статью