Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Обама: «Я ошибался, Россия – военная супердержава»   7

Мировой кризис

18.11.2016 08:00

Редакция Aurora.network

268

Обама: «Я ошибался, Россия – военная супердержава»

Стратегические ракетоносцы ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам террористов (т.н. "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра").

Об этом Минообороны России не только сообщило, но и показало.

Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России, и, пролетев более 11 тысяч километров, совершив две дозаправки в воздухе, выполнили пуски ракет из района над Средиземным морем. После атаки самолеты успешно вернулись на аэродром.

Как это происходило и ранее, координаты всех целей ударов ракетоносцев были проверены и подтверждены по каналам разведки. Но это ничего не значит, так как Госдеп США все равно уже традиционно обвинил Россию в бомбардировках гражданских объектов в Сирии, впрочем, традиционно - бездоказательно. Особенно ярко выступил Джон Кирби, на вопрос корреспондентки RT, попросившей конкретизировать обвинения Вашингтона, начал немножко кричать.

«У меня нет для вас конкретной информации, нет местоположения (бомбардировок). Этого у меня нет <…> Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары», - заявил представитель Госдепа. Правда, после брифинга один из спикеров Госдепа извинился перед журналисткой.

Ранее Россия нанесла удары по позициям боевиков в провинциях Идлиб и Хомс.

В сухом остатке это звучит так: в боевых действиях приняли участие авианосец "Адмирал Кузнецов" и фрегат "Адмирал Григорович", кроме того, ракеты по целям в глубине Сирии запустили береговые комплексы "Бастион". Также участвовали палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла "Адмирала Кузнецова".

На земле же бойцы сирийской армии начали наступление на позиции вооруженных бандформирований к югу от города Хомс, передает Sana. В населенных пунктах Аль-Фархания и Айн-Хусейн военные нанесли удар по бандам группировки "Джебхат ан-Нусра".

Тем временем, так совпало, что по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель пока еще президент США Барак Обама неожиданно назвал Россию «военной супердержавой», у которой есть влияние не только в регионе, но и во всем мире, достойно опровергнув слова почти бывшего президента США Барака Обамы от 2014 года о том, что Россия - слабая «региональная держава».


Оцените статью