Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Почему Дональд Трамп должен упразднить Федрезерв   9

Мировой кризис

18.11.2016 17:00  

Редакция Aurora.network

313

Почему Дональд Трамп должен упразднить Федрезерв

Theeconomiccollapseblog.com: Why Donald Trump Must Shut Down The Federal Reserve And Start Issuing Debt-Free Money

Если Дональд Трамп действительно хочет починить экономику, то он должен упразднить Федрезерв. Если он попробует просто подлатать существующую систему, то он потерпит провал, потому что сам фундамент, на котором построена эта система, имеет пороки с самого начала своего существования. Немногим более 100 лет назад очень влиятельные силы убедили Конгресс полностью перестроить существующую на тот момент финансовую систему. Был создан обладающий невероятной властью центральный банк, именуемый Федеральный резерв. Его цель заключалась в том, чтобы трансформировать доллар США в основанную на долге валюту, которой суждено было безостановочно обесцениваться, создав при этом бесконечную долговую спираль, из которой государство не имело бы никакой возможности выбраться. К сожалению, все задачи оказались успешно выполнены. С момента создания Федерального Резерва стоимость американского доллара снизилась примерно на 98%, а наш национальный долг вырос более, чем в 5000 раз.

Американцы склонны присваивать заслуги или возлагать вину за происходящее в экономике страны на наших президентов, но правда заключается в том, что никем не избранная, некому не подотчетная группа руководителей центрального банка имеет гораздо большую власть над экономикой, чем кто-либо другой. Федеральный Резерв называют “четвертой ветвью правительства”, но в отличие от других ветвей власти, нам говорят, что решения Феда “выше политики”, потому что они “слишком важны”. Управляющие ФРС отчаянно защищают свою “независимость”, и они ожесточенно противостоят любым “вмешательствам” со стороны Конгресса, Президента или американского народа.

Дональд Трамп может попытаться снизить налоги и упростить регуляции, но эти инструменты воздействия на экономику ничто по сравнению с возможностями Федрезерва. Фед контролирует процентные ставки, определяет денежное предложение и регулирует деятельность банков.

Чтобы вы лучше осознали, насколько всемогущ Федрезерв, достаньте долларовую купюру.

Обратите внимание, что прямо в верхней части этой купюры написано “Банкнота Федерального Резерва”.

В мире финансов термин “банкнота” означает долговой инструмент, и правда заключается в том, что система была выстроена таким образом, чтобы создать как можно больший объем долгов.

Так почему мы используем основанные на долге “Банкноты Федерального Резерва”? Не лучше ли было бы, если бы Конгресс контролировал нашу валюту?

Согласно статьи 1, секции 8 Конституции Соединённых Штатов, именно Конгресс наделен правом “чеканить деньги, регулировать их стоимость, а также стоимость иностранных денег и устанавливать стандарт весов и мер”.

Каким же образом здесь оказался Федрезерв?

Что ж, это очень длинная и запутанная история и, если вам действительно интересно узнать историю создания Федрезерва, я бы порекомендовал вам книгу Эдварда Гриффина “Существо с остова Джекилла: Еще один взгляд на Федеральный Резерв”. Вкратце, дела обстояли так, что большие деньги вонзили свои когти в Белый Дом и Конгресс и сумели протащить законодательные акты накануне Рождества 1913 года о создании хитроумной банковской системы, рассчитанной на медленный, но неотвратимый отъем богатства у американского народа и передачи его в руки банкиров.

 

К сожалению, большая часть американцев даже не осознает, что мы имеем валюту, основанную на долге. Они также не знают, каким образом наши деньги появляются на свет.

Когда американское правительство решает истратить еще один миллиард, которым оно не располагает, оно не печатает этот миллиард.

Вместо этого, правительство создает некое количество трежерис (облигаций), которые затем передает Федеральному Резерву.

Федеральный Резерв создает миллиарды долларов из чистого воздуха и меняет их на трежерис.

Федеральный Резерв берет трежерис, а вместо них передает правительству “Банкноты Федерального Резерва”, а затем продает трежерис покупателю, который дает лучшую цену. Но, безусловно, этот процесс всегда создает больше долгов, чем денег…

Эти трежерис, которые Федеральный Резерв получает в обмен на деньги, созданные из чистого воздуха, затем продаются на аукционе, устраиваемом самим Федрезервом.

Но, постойте.

Есть проблема.

Поскольку американское правительство должно платить процент по своим трежерис, то значит объем долга, созданного в результате таких транзакций, оказывается больше, чем объем денег, которые были созданы в процессе.

Где американское правительство возьмет деньги, чтобы оплатить этот долг?

Что ж, теория говорит нам, что деньги могут обращаться в экономике очень, очень быстро, и правительство может получать достаточное количество доходов, собирая налоги, чтобы оплачивать долг.

Но такого никогда не происходило, так ведь?

И создатели Федерального Резерва все это очень прекрасно понимали. Они понимали, что у правительства США никогда не хватит денег одновременно содержать свой аппарат и обслуживать национальный долг. Они знали, что правительству придется влезать все глубже в долги, чтобы оставаться в игре.

И поэтому наши долги все время растут и растут. Пока Барак Обама занимал Белый Дом, наш национальный долг вырос более, чем на 9 триллионов долларов и достиг отметки почти 20 триллионов долларов.

Но нам не следует удивляться этому, поскольку система, основанная на Федеральном Резерве, была задумана так изначально.

Тем не менее, многие консерваторы питают иллюзии, что мы можем каким-то образом когда-нибудь выплатить все долги. Но это математически невозможно.

Если даже правительство возьмет и прикарманит каждый существующий доллар для того, чтобы оплатить свой долг, этих денег все равно не хватит, чтобы полностью погасить свои обязательства. К тому же нельзя забывать о триллионных долгах домохозяйств, корпораций, а также правительств штатов и городов, которые также должны быть погашены.

В рамках текущей системы нам остается надеяться лишь на то, что колесо экономики продолжит раскручиваться продолжающейся девальвацией доллара и все более увеличивающимся объемом долгов.

И, конечно, не только США попали в такую ситуацию. В настоящее время практически каждая нация на планете имеет свой центробанк.

И хотя между этими нациями существуют серьезные противоречия, касающиеся практически каждого вопроса, каким-то образом центральный банкинг получил всеобщее распространение.

Знаете ли вы, что более 99,9% населения земли живет в странах, которые имеют свой центральный банк?

Вы думаете это совпадение?

Конечно, все еще есть несколько очень маленьких стран таких, как Федеративные Штаты Микронезии, которые не имеют центрального банка, но из крупных наций только Северная Корея обходится без такого института.

И нужно быть воистину сумасшедшим, чтобы захотеть жить в Северной Корее.

Но сейчас мы имеем шанс освободиться от объятий этой хитроумной системы. Правда заключается в том, что нам не обязательно иметь центральный банк. Фактически, период самого большого экономического роста в истории США случился, когда страна не имела никакого центрального банка.

Нам не нужны регуляторы-плановики, которые устанавливают процентные ставки и манипулируют денежным предложением. Они никогда не признаются в этом, но реальность состоит в том, что их вмешательство в экономику очень часто заканчивается огромными экономическими проблемами.

С момента создания Федерального Резерва в 1913 году, США прошли через 18 значительных рецессий и депрессий: 1918, 1920, 1923, 1926, 1929, 1937, 1945, 1949, 1953, 1958, 1960, 1969, 1973, 1980, 1981, 1990, 2001, 2008.

С учетом такого послужного списка, может быть пришло время перемен?

И нам не обязательно иметь валюту, основанную на долге. На самом деле не так давно у нас был президент, который решил выпускать “Банкноты Соединённых Штатов”, которые не должны были основываться на долге.

В 1963 году Президент Джон Ф. Кеннеди издал Распоряжение 11110, дающее право Казначейству США эмитировать “Банкноты Соединённых Штатов”, не основанные на долге, и созданные непосредственно Американским правительством.

Вскоре после этого его застрелили.

Большинство американцев не знает этого, но многие из тех “не долговых” Банкнот Соединённых Штатов, выпущенных при Кеннеди, до сих пор циркулируют сегодня. Президент Трамп может сделать нечто подобное.

Но сделает ли он это?

Мудрецы говорили, что заемщик – это раб займодавца, и Федеральная Резервная система превратила нас всех в долговых рабов.

Долг – это инструмент социального контроля, и глобальная элита использует этот инструмент, чтобы доминировать на планете. Общий объем долгов в мире недавно достиг 152 триллионов долларов, и чем дольше центральные банки будут контролировать систему, тем больше этот долговой пузырь вырастет в размере.

Но выход есть, и здесь, в США начинать нужно с упразднения Федерального резерва и эмиссии денег, не основанных на долге. Для такого шага нужен кто-то смелый и решительный, поэтому будем надеяться, что человек, которого мы только-что выбрали, подходит для этой задачи.


Оцените статью