Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Рецепты для третьего майдана   4

Мировой кризис

20.11.2016 18:00  

Редакция Aurora.network

234

Рецепты для третьего майдана

Любопытный редакционный комментарий опубликован киевским изданием "Украинская правда". Автор рассматривает возможности т.н. Третьего майдана и делает это довольно здраво.

В изложении "УП" революционная прослойка на Украине - это не обыватели, стремительно беднеющие и получающие всё более яркие счета по коммунальным платежам. Революционная прослойка - это, в терминологии "Бойцовского клуба" - "пасынки истории, на чью долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии, ни цели, ни смысла существования", но которые именно на Украине и именно в ходе Второго Майдана обрели себе и цель, и смысл существования, и великую войну.

Проблема власти, пишет "УП", в том, что она эту самую великую войну - с Россией - всё больше и больше виртуализирует. Постоянно крича о росийской агрессии - вместо мобилизации граждан ставит на "сохранение порядка и стабильности" и на "нераскачивание лодки". Готово обличать в качестве российских агентов влияния всех, кто пытается отстоять свою великую судьбу - воинов и революционеров.

"Украинский коллективный Тайлер Дерден взбунтуется, если отнять у него место и цель, обретенные в 2014-2015 годах.

Если затянувшаяся гибридная война начнет выглядеть чем-то рутинным и фальшивым.

Если люди, наполнившие свою жизнь смыслом, вновь увидят перед собой пустоту: без побед, без подвигов, без перемен.

Если они почувствуют, что их усилия оказались напрасными, а их самих пытаются низвести до прежней роли – пасынков истории, вкалывающих ради примитивных материальных благ.

Тогда в Украине действительно возможен новый Майдан, к которому власти абсолютно не готовы." - подытоживает издание.

...Самое интересное, уважаемые читатели, что это довольно здравый взгляд на вещи. Да, прослойка, дорвавшаяся до значимости в месяцы переворота и начала войны - стремительно теряет свою значимость и статус сейчас, когда война стала "рутинной и фальшивой". Нескольких наиболее "громких" её представителей взяли в Раду и включили в бесконечное политическое вязание крючком. Однако тысячи представителей условной пехоты и среднего звена оказываются вне соцпакетов и - что особенно обидно - вне социального статуса и реализации.

В итоге - если очистить смысл редакционной статьи от умолчаний - популярное издание прямо указывает и на тех, кто является сегодня главным "рэкетиром государства" на Украине, и на единственный для элит способ их рэкет удовлетворить.

Украина должна заново начать войну - причём не какую-нибудь там "для телевизионной картинки", а реальную, с трофеями, наградами и новыми должностями, с пленными и заложниками, в общем, с настоящей жизнью.

Трагизм украинского положения, однако, в том, что реализовать "войну за свободу против России" Киев сейчас может именно что в жанре "бойцовского клуба" - то есть в заведомо искусственном игровом пространстве в подвале, где собираются озлобленные от своего бессилья люди и мутузят противника, зачастую воображаемого.

Реального столкновения с ВС РФ Украина не выдержит от слова совсем.

От продолжения нынешней "виртуальной войны" она может лопнуть новым "майданом ветеранов".

В обоих случаях текущей киевской элите не позавидуешь.


Оцените статью