Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Путин назвал дело Улюкаева «печальным фактом»   13

Мировой кризис

21.11.2016 11:00  

Редакция Aurora.network

249

Путин назвал дело Улюкаева «печальным фактом»

Президент РФ Владимир Путин, выступая по итогам саммита АТЭС в Лиме, назвал арест экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева «печальным фактом», но отметил, что данное событие не повлияет на сделку по «Башнефти».

Также глава государства подчеркнул, что власти будут и дальше относиться с нетерпимостью к такого рода проявлениям: «Мы все с вами должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было закон будет применяться одинаково ко всем».

Вопросы о деле Улюкаева президент РФ адресовал следствию: «Это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные и судебные органы».

Он выразил надежду, что имя следующего министра объявят в скором времени после его возвращения из Лимы.

При этом президент РФ подчеркнул, что история с Улюкаевым никак не может повлиять на сделку по приобретению «Роснефтью» «Башнефти», и считает, что «синергетический эффект будет значительным».

О задержании Улюкаева стало известно 15 ноября. По версии следствия, экс-глава Минэкономразвития незаконно потребовал от представителя «Роснефти» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

15 ноября Улюкаев был снят с поста главы МЭР — «за утрату доверия».

15 ноября на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал дело Улюкаева «экстраординарным событием».

Басманный суд отправил Улюкаева под домашний арест по обвинению в вымогательстве и получении $2 млн.


Оцените статью