Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Университет Кудрина имени Улюкаева памяти Березовского   3

Мировой кризис

23.11.2016 14:00  

Дмитрий Бабич

264

Университет Кудрина имени Улюкаева памяти Березовского

Слова бывшего министра финансов Алексея Кудрина о том, что заботу о моей старости вместо государства возьмет на себя бизнес, - меня немного испугали.

Давайте вслушаемся в слова Алексея Леонидовича:

"Наше общество стареет. Государство не сможет нести на себе всю нагрузку по его поддержке. Часть этой нагрузки возьмет на себя само общество — бизнес, НКО. Российские бизнесмены уже вкладываются в университеты. У нас пока нет ни одного университета, носящего имя крупного предпринимателя, но скоро они появятся".

О, креативных предпринимателей, включая друзей г-на Кудрина, в нашей недавней истории было более чем достаточно. Правда, мало кто из них прославился поддержкой именно стареющей части нашего общества, чаще всего руководствуясь в этой сфере ницшеанским принципом «Падающего толкни». Не очень увлекались эти ребята и наукой – во всяком случае, при выборе между наукой и бизнесом четко выбирали второе. Тем не менее я решил дать им шанс – попробовал представить, какие именно научные учреждения предпочли бы профинансировать наши известнейшие бизнесмены.

Возможно, мы увидим факультет упреждающей криминалистики имени Б.А.Березовского (так и вижу рекламу: «Не менее 16 тыс. методов совершить преступление до того, как его совершат кремлевские спецслужбы").

Будет иметь смысл алгебраическая школа им. Чубайса (здесь вас научат, как всего из нескольких миллиардов бюджетных рублей сделать узнаваемый креативный бренд, например «Роснано» или «Сколково-инновейшнз», которому даже реальная продукция не нужна).

Наверняка привлечет посетителей ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Музей-аттракцион "Аукционный дом Альфреда Коха". Изюминкой музея станет обмен loans for shares – первый в мире аукцион, где за продажу собственных вещей платит организатор, а деньги получают покупатели. Ну, и так далее.

Сам Кудрин мог бы в этой системе образования возглавить что-нибудь юридическое. Алексей Леонидович – безусловный инноватор в понимании разделения властей. В своем комментарии РБК об аресте Улюкаева, Кудрин сказал, что «арест чиновника такого высокого ранга – это серьезный сбой в работе правительства». Раньше считалось, что уголовка (включая взяточничество) – это сфера сугубо правоохранительная. Искать взяточников – дело сыщиков, судить их – дело судей. Если взяточник ушел – это сбой работы сыщиков и судей. А по Кудрину выходит иначе: правительство какими-то таинственными методами должно предотвращать арест взяточников. Какими? А это можно спросить у былого патрона г-на Кудрина – Анатолия Чубайса. Помнится, это он в 1996 году превратил арест своего человека по фамилии Евстафьев с обувной коробкой, полной долларов, в орудие не против Евстафьева, а против тех, кто его задержал. Вот тут сбоя в работе исполнительной ветви власти, очевидно, не было. Все сработало – и следствие прекратилось. Не говоря уже о суде.

Итак, назначаю Кудрина ректором Университета креативной юриспруденции. Реклама учреждения: «Здесь арест любого вора объявят сбоем в работе государства».


Оцените статью