Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Абэ пытается спасти ТТП от Трампа   2

Мировой кризис

28.11.2016 14:41

Редакция Aurora.network

328

Абэ пытается спасти ТТП от Трампа

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен добиваться вступления в силу соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), несмотря на то что избранный президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из торгового соглашения

"Мы не должны находиться под влиянием других стран и слепо следовать за ними, – заявил Абэ на пленарном заседании верхней палаты парламента. – Япония должна руководствоваться своими идеями и убеждениями, сейчас нельзя дрогнуть".

"Я буду упорно разъяснять Соединенным Штатам важность этого соглашения", – сказал премьер.

В начале ноября соглашение о ТТП было ратифицировано нижней палатой японского парламента, теперь предстоит его рассмотрение в верхней палате.

Ранее Абэ заявлял, что выступает за скорейшую ратификацию соглашения о ТТП, которое было подписано в феврале 2016 г. в Окленде (Новая Зеландия).

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал инициировать выход его страны из ТТП сразу же после вступления в должность 20 января 2017 г.

Транстихоокеанское партнерство (ТТП) – международная торгово-экономическая организация, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ТТП покрывает 40% мировой экономики. Только для американских экспортеров будут отменены 18 тыс. индивидуальных таможенных пошлин. То же самое получат и компании остальных 11 стран-участников соглашения.


Оцените статью