Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Уравнение, которое все объясняет   2

Мировой кризис

08.12.2016 06:56  

Редакция Aurora.network

207

Уравнение, которое все объясняет

Оригинал публикации: The Equation That Explains It All

Автор: Марк Сир (Mark St.Cyr)

Если бы вы заснули, скажем, в 2010 году (древняя экономическая история по сегодняшним временам) и проснулись бы сейчас, вы бы узнали: о теперешнем состоянии глобальной политической повестки; о ситуации на рынке труда США; о движениях на валютном рынке; о том, что процентные ставки в некоторых случаях не только равны 0%, но и ниже; о наличии угроз эскалации больших военных конфликтов; о том, что рост ВВП самых больших глобальных экономик стагнирует; о балансах центральных банков, которые теперь исчисляются ТРИЛЛИОНАМИ; а также о том, что от поднятия ставки Федрезервом нас отделяет лишь неделя, после чего нас ожидает так называемая “неопределенность”; и многое, многое другое. (Для того, чтобы перечислить весь список не хватит ни времени, ни электронных чернил.)

Никто бы не удивился, если бы ваша первая реакция, основанная на прежнем опыте (опыте, полученном на рыках акций или в бизнесе в древне исторические времена, которые завершились 7 лет назад), оказалась бы беспокойством о том, что все то, чем вы владели на рынках, стало стоить теперь меньше по сравнению с тем, когда вы отходили ко сну. И вам, возможно, пришла бы в голову мысль о необходимости сделать попытку сохранить то, что осталось в виду риска дальнейшего уменьшения вашего богатства.

Но потом вам бы объяснили, что рынков, которые вы знали, укладываясь спать, больше не существует, и реальность на новых рынках такая, какую вы раньше и во снах увидеть не могли бы. Даже, если бы вы проспали еще 10 лет.

Сегодня рынки, которые вы когда-то знали, лучше всего называть “рынками”.

Для того, чтобы развеять замешательство касательно того, как и почему “рынки” могут теперь находится опять на “вершинах, невиданных ранее за всю историю человечества” после звучного “Нет”- голосования в Италии, в результате которого весь евро-эксперимент находится под серьезнейшей угрозой распада в реальном времени (сперва Brexit, теперь Италия, а далее без сомнений последуют другие страны), ниже представляем расчет, который поясняет происходящее.

Имеем правило: Если А=В и В=С, то А=С. И теперь у вас есть магическая формула для понимания сегодняшних “рынков”.

Если у вас есть сомнения в состоятельности этого выражения, рассмотрите следующее:

Если появляются признаки финансового кризиса (А), то центральные банки вмешиваются (В)

Если центральные банки вмешиваются (В), то “рынки” идут вверх (C)

Таким образом, нам нужно больше хаоса в финансах (А), чтобы “рынки” достигали рекордных вершин (C)

Именно в это деградировал когда-то “величайший механизм формировании капитала, который известен миру”.

Я пришел к заключению, что для описания сегодняшних “рынков” термин “казино” больше не годится. Эти “рынки” уже не обращают никакого внимания на статистику или экономические законы. Они не обращают внимания ни на какие понятные бизнес-метрики такие, как стоимость компании исходя из ее прибыльности и ей подобные.

Нет, теперь есть лишь одно слово, которое поясняет, почему раз за разом повторяя одно и то же вычисление, мы получаем всегда один и тот же результат. И так случилось, что лучшее название этому процессу придумал когда-то Эйнштейн:

“Безумие”.


Оцените статью