Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В Америке падают темпы строительства

Мировой кризис

18.12.2016 15:07  

Редакция Aurora.network

232

В Америке падают темпы строительства

В США число домов, строительство которых было начато в ноябре 2016 года, рухнуло на 18,7% относительно предыдущего месяца и составило 1,090 млн в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные Минторга страны. 

В октябре, согласно пересмотренным данным, количество новостроек увеличилось по сравнению с сентябрем на 27,4% и составило 1,340 млн домов, тогда как ранее сообщалось о повышении показателя на 25,5% - до 1,323 млн. И до, и после пересмотра октябрьские показатели были максимальными за 9 лет. 

Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали снижения показателя на 6,3% с ранее объявленного уровня - до 1,24 млн. 

В этом году строительный сектор и рынок жилья в США отличаются повышенной волатильностью, которая лишь усилилась во 2-м полугодии. 

В целом рынок демонстрирует устойчивый подъем в течение нескольких лет: улучшение ситуации на рынке труда и рост зарплат сделали жилье более доступным для многих американцев. Вместе с тем по сравнению с ноябрем 2015 года объемы строительства в прошлом месяце были на 6,9% ниже. 

Строительство многоквартирных домов в США обвалилось в прошлом месяце на 45,1% после взлета на 76% в октябре и составило 262 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. 

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, в ноябре упало на 4,1% - до 828 тыс. в пересчете на годовые темпы, но было на 5% выше, чем годом ранее. 

Число разрешений на строительство новых домов в США - индикатор спроса нановостройки в будущем - в ноябре уменьшилось на 4,7% относительно предыдущего месяца, до 1,24 млн в пересчете на годовые темпы. 

Повышение ставок по ипотечным кредитам с многолетних минимумов может сдержать темпы роста строительства и продаж новостроек в будущем, отмечают эксперты. Средняя ставка по 30-летней ипотеке на этой неделе поднялась до 4,16%, самой высокой отметки с октября 2014 года, свидетельствуют данные ипотечной госкорпорации Freddie Mac.


Оцените статью