Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Российско-китайский деловой форум (Санкт-Петербург)   5

Мировой кризис

13.02.2017 12:00  

ИА СИНЬХУА

212

Российско-китайский деловой форум (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 февраля /Синьхуа/ — Представители китайского и российского бизнеса обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества на втором Российско-китайском деловом форуме в Санкт-Петербурге.

Как отметил принявший участие в форуме консул КНР в Санкт-Петербурге по торгово-экономическим вопросам Ван Фэнтай, в последние годы активно развивается сотрудничество Санкт-Петербурга с китайским бизнесом, в городе открываются представительства таких компаний, как Торгово-промышленный банк Китая /ICBC/.

Начальник управления внешнеэкономического сотрудничества Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров подчеркнул, что Китай стал основным партнером города -- на его долю пришлась 1/6 внешнеторгового оборота за прошлый год.

В этом году основной темой дискуссии стала »Интеграция бизнеса России и Китая в рамках сопряжения проектов Евразийского экономического союза и »Экономического пояса Шелкового пути«. По словам модератора дискуссии, экономиста Михаила Хазина, модель экономики, основанная на долларовой глобализации, подходит к концу, а поиск новых путей региональной интеграции -- это путь к экономическому успеху.

В рамках форума были подписаны 8 соглашений о сотрудничестве между китайскими и российскими компаниями, прошли презентации различных проектов.

 


Оцените статью