Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Ave Khazin: Банк Англии расписался в отсутствии у него адекватной экономической модели   86

Мировой кризис

22.02.2017 13:31  

ABC.AZ

263

Ave Khazin: Банк Англии расписался в отсутствии у него адекватной экономической модели

 

Неформальный российский экономист Михаил Хазин (M.Khazin), не допущенный в Государственную думу РФ, оказался тысячу раз прав в своих утверждениях, что на западе нет экономической теории, объясняющей глобальный кризис 2008-2009 годов, и это при наличии такой теории и практикующих её экономистов в России. Прямое подтверждение тому пришло от Банка Англии. Член Комитета по денежной политике (Monetary Policy Committee) Банка Англии Гертьян Влиге (Gertjan Vliege):

«Не имея хорошей экономической модели, мы не сможем спрогнозировать очередной финансовый кризис или спад».

«Я никогда не уверен в отношении того или иного прогноза. Я думаю, что наибольший риск – это каждый раз, когда мы строим ошибочный прогноз, думать: «Ну, если бы у нас была лучшая модель, мы бы не допустили такой ошибки в прогнозе. Такого рода отношения грозят стойким разочарованием. Я согласен, что, если допускаются ошибки в прогнозировании, необходимо извлекать из этого уроки. Необходимо убедиться, что мы исследуем все доступные данные и не обрекаем себя на неудачу, полагая, что придерживаемся экономической структуры, которая больше не работает. Даже после этого, всё ещё будет оставаться вероятность того, что в прогнозировании возможны ошибки», - заявил Влиге.

В частности, пока не оправдываются негативные ожидания Банка Англии от воздействия на национальную экономику такого решения как Brexit.


Оцените статью