Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Количество табличек «Площади свободны» растет по всей Америке   6

Мировой кризис

08.03.2017 09:00  

Майкл Снайдер

245

Количество табличек «Площади свободны» растет по всей Америке

A Third Of All U.S. Shopping Malls Are Projected To Close As ‘Space Available’ Signs Go Up All Over America

Если бы вы не знали правду, вы бы подумали, что “Площади свободны” – это самая быстроразвивающаяся торговая сеть США, проникающая во все уголки страны. Как вы прочтете далее, по прогнозам аналитиков около трети всех моллов в Соединенных Штатах вскоре закроют свои двери, и мы недавно узнали о том, что количество “бедствующих ритейлеров” достигло самого высокого уровня со времен последней рецессии. Честно говоря, я не понимаю, как кто-нибудь может верить в то, что экономика США находится в “хорошей форме” на фоне событий, происходящих в американском ритейле. В своей недавней статье о продолжающемся “апокалипсисе в ритейле” я писал о том, что торговые сети Sears, J.C. Penney и Macy’s объявили о планах закрытия нескольких десятков магазинов в 2017 году. В настоящее время 19 американских торговых сетей находятся “на грани банкротства”. Нужно ли говорить о том, насколько тяжела ситуация в этой отрасли.

Но даже и я не осознавал, что ситуация настолько серьезна, пока мне на глаза не попалась статья о закрытии моллов, опубликованная на вебсайте Time Magazine…

 

Около трети моллов в США закроют свои двери в ближайшие годы, сказал аналитик в сфере ритейла Жан Книффен в интервью CNBC во вторник. Его прогноз прозвучал на фоне недавно вышедшего отчета Macy’s, в котором фигурировали худшие показатели снижения продаж по конкретным магазинам этой сети со времен финансового кризиса.

Macy’s и другие американские ритейлеры, осуществляющие продажи через моллы, испытывают серьезные проблемы, связанные с переизбытком торговых площадей и миграцией потребителей в онлайн шопинг, а также в дешевый сегмент, представленный такими ритейлерами, как H&M и T.J. Maxx. В результате, около четырехсот из тысячи ста американских моллов прекратят работу в ближайшие годы. Из оставшихся семисот моллов, только 250 будут чувствовать себя хорошо, оставшиеся же продолжат испытывать проблемы.

Можете представить себе, как будет выглядеть страна, если подобное произойдет?

Моллы во всех уголках Соединенных Штатов буквально превращаются в “города-призраки”, и некоторые из них уже закрылись и стоят пустующими годами.

Процесс опустения моллов начинается в тот момент, когда их покидают якорные арендаторы. Именно поэтому такую тревогу вызывает тот факт, что Sears, J.C. Penney и Macy’s планируют закрыть так много своих объектов в 2017 году. Согласно одному недавнему отчету, 310 американских моллов находятся под угрозой потери якорного арендатора…

Десятки моллов закрылись в последние 10 лет, и многие другие рискуют также выйти из бизнеса в результате того, что такие ритейлеры, как Macy’s, JCPenney и Sears – известные также, как якорные арендаторы – закрывают сотни своих магазинов вследствие непрекращающегося снижения розничных продаж.

Риэлтерская компания CoStar полагает, что почти четверть американских моллов —  или 310 из тысячи трехсот действующих  моллов — подвержены высокому риску потери якорного арендатора.

Как только якорный магазин покидает молл, траффик значительно падает, и другие магазины, расположенные в этом молле, также начинают сворачивать свой бизнес.

Четыре года назад в своей книге “Начало конца” я предупреждал, что пустующие магазины вскоре заполонят национальный ландшафт, и теперь ровно это и происходит по всей стране.

Сейчас, когда рождественский сезон покупок закончился, некоторых ритейлеров, которых мы знаем десятилетиями, внезапно посетила мысль, что настало самое время, чтобы подать иск о банкротстве. К сожалению, один из таких ритейлеров – компания HHGregg…

HHGregg Inc. – компания с историей в 61 год, которая занимается розничными продажами бытовой техники и электроники. После опубликования плана о закрытии ряда своих магазинов, эта компания все ближе продвигается к Главе 11 Кодекса о банкротстве, рассказали изданию люди, знакомые с положением дел внутри компании.

Подача иска о банкротстве может состояться уже на следующей неделе, заявили источники, пожелавшие не называть своего имени. Bloomberg писал ранее о том, что HHGregg может подать иск о банкротстве, если не сможет уладить дела с кредиторами вне зала суда.

Еще один ритейлер, который был успешен ранее, а теперь готовится к банкротству – компания BCBG…

BCBG – ритейлер одежды, главный офис которого располагается в Калифорнии. В 1998 году BCBG приобрел компанию Herve Leger, и имел более 570-ти бутиков по всему миру, включая 175 магазинов в США.  Было время, когда платья для коктейлей и сумочки, под брендом этой компании, пользовались спросом у знаменитостей, но в среду BCBG подал иск о банкротстве.

Компания погрязла в долгах, объем которых достиг $459 млн. Штат сотрудников компании насчитывает 4800 человек. Bloomberg пишет, что менеджмент ритейлера намерен и дальше сокращать издержки и увольнять работников. Закрытие магазинов началось в январе. В этом месяце компания закрыла 120 своих магазинов. Теперь BCBG хочет продаться на аукционе под надзором суда. Если сделка не выгорит, то компания будет вести переговоры со своими младшими кредиторами об обмене долгов на акции.

Если бы американская экономика чувствовала себя так же хорошо, как и рынки акций, все эти торговые сети вряд ли стали бы закрывать свои магазины и подавать иски о банкротстве.

Конечно же, правда заключается в том, что рынок акций окончательно оторвался от нашей экономической реальности.

Мы живем во время, когда средний класс оказался абсолютно выбит из колеи. Согласно одному из последних отчетов, 57% американцев не имеют достаточных средств в банке, чтобы выписать чек на $500 непредвиденных расходов.

И люди выпадают из среднего класса с ошеломляющей скоростью. Количество бездомных людей в Нью-Йорке достигло недавно нового рекордного значения, и власти города планируют построить 90 новых приютов для таких людей в течение следующих пяти лет.

На западном побережье страны мы также наблюдаем значительный рост количества бездомных. Следующий отрывок из статьи, написанной Дэном Лайманом…

Журналисты засняли ошеломляющие кадры лагерей, возведенных бездомными, которые бесконтрольно растут в непосредственной близости от Диснейленда и Стадиона Анахайм.

Палаточный городок появился недавно на берегу Санта-Анны, поблизости от перекрестка известного, как “Orange Crush, где пересекаются три главные трассы Калифорнии. В непосредственной близости к этому городку находится Стадион Анахайм.

По примерным оценкам, количество бездомных, расселившихся в этом городке, насчитывает 1000 человек.

Вы можете посмотреть лагерь бездомных на следующем видео…

Невероятно, но Федеральный Резерв почти наверняка поднимет процентные ставки на своем следующем заседании, несмотря на то, что американская экономика испытывает серьезные проблемы. Это действо имеет смысл лишь в том случае, если они хотят выставить Трампа в самом неприглядном свете.

Хотя этот гигантский пузырь фальшивой экономической стабильности, которой мы наслаждаемся, просуществовал дольше, чем ему следовало бы, правда заключается в том, что в долгосрочной перспективе ничего не изменилось.

Америка все так же направляется в “экономический Армагеддон”, и индустрия розничной торговли только что выкинула красный флаг, предупреждая нас о том, что день расплаты приближается гораздо быстрее, чем многие могли себе представить.

 


Оцените статью