Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Почем хлеб для...   9

Мировой кризис

31.05.2017 16:08  

Александр Билецкий

553

Почем хлеб для...

или о том, почему у Германа Стерлигова нет конкурентов

Из всех органов, - мозг самый энергозатратный и при этом самый неэффективный. Если сердце будет служить человеку до самого конца, а легкие работать до последнего вздоха, то мозг может позволить себе быть в отключке. Молчу о разуме, который бывает и вовсе не включается.
Чтобы мозг заработал, пошевелил извилинами нужна мотивация,- то есть суровые дискомфортные, причем для всего организма, условия нехватки... Любви, ласки, еды, уважухи, а главное загадочного чувства справедливости, за удовлетворение которого "вскипает разум возмущенный".

Что верно для отдельного человека, то закономерно для всего общества, которое в равновесном и удовлетворенном состоянии, то может умереть от скуки. Тут всё тонко.
Все это было вступление к основной нашей теме о рваческом, антиобщественном поведении героя нашего времени Германа Стерлигова. Гламурными ценами на хлеб, причудливым дресс-кодом и возмутительным отношением к уважаемым колдунам-ученым ему чуть удалось расшевелить общественные извилины. Появились, пока еще слабые, но устойчивые сигналы дискомфорта в том месте, где должны быть общественные мозги. Идеи стали рождаться, извилины пузыриться. К примеру, пошла волна о срочной потребности форума "Домострой", площадки передового натур хозяйства и семейного быта.

Движуха пошла. В каком направлении это другой вопрос, но что-то стало проворачиваться. Оставим пока, на время, забитых бедных учёных и умученных дресс-кодами женщин и вернёмся к возмутительным ценам на буханки хлеба от Германа Стерлигова. Вот где поле для идей и размышлений для общественного мозга! Вот, креативным извилинам есть,  где разгуляться! 1600 целковых за пудовую буханку от Германа Стерлигова! Много это или мало?! 

Горожане, привыкшие брать за 25 рублей в магазине считают, что много. И не просто молча "про себя в тряпочку" считают, как при виде платёжек за ЖКХ. Нет, от цен на хлеб они не тихо возмущаются. А громко, топая ножками, стуча на клаве в социальные сети, и отправляя заметки в газеты. Да, как он смел?! Да, кто он такой?! Да, кто же ему позволил?! Не принимает наш горожанин спокойно, что самый простой хлеб продавался по цене китайского делового костюма.
Включайся, запускайся городская головушка. Задавай вопросы, ищи ответы! Как до жизни такой дошли, что уже самый обычный настоящий хлеб из печки стал неприступной роскошью! А как же конкуренция? Где всесильная рука рынка?! Отчего, при таких сверх высоких ценах, не появляются добрые крестьяне с печным хлебом, не уступающим по качеству, но по привычной стоимости?
Почему говорю о городской головушке? Потому, как уж много десятилетий нет уж в том месте, где общественный мозг, никого из деревни. Все там одни городские крутые, в дивайсах, стрингах и при гаджетах. 

И может быть цены на хлеб от Стерлигова, это последняя надежда включить мозги, и заставить искать следствиям причину и решить извечный основной вопрос трех русских революций, - вопрос о земле?! О земле для крестьянина. О возможности ему горемычному самостоятельно выращивать на ней и поставлять вкусные и полезные, да еще и по доступным ценам, продукты горожанам.

К примеру, у меня, местного деревенского жителя, того же района, где живет семья Стерлиговых было огромное желание выпекать, на хмельной закваске хлеб и продавать его по 75 рублей за полукилограммовую буханку. И не только буханки, но и коврижки, баранки и караваи.

За несколько лет скопил средства, купил кирпич, металл и построил для выпечки две большие русские печи. Такие печки, на которых в день несколько сотен вкусных и полезных буханок могло бы выпекаться. 

Попросил у власти на 10 лет в аренду 2 гектара земли под культивирование кустарника малины, смородины, лекарственных трав и хмели. Не за просто так, попросил право пахать на земле, а за деньги, которые готов платить за аренду. Не дали. Послали. Вначале, на Камчатку и Дальний Восток, но после убедившись, что со своей родной деревни меня не сдвинуть, смилостивились и отправили в районный город, - регистрироваться. 

Что поделать, если живя на своей родной земле, в самой богатом государстве с гигантскими заросшими сорняками землями, аренду земли, как величайшую награду, дозволяется получить и за неё выплачивать, не всякому жителю деревни, а исключительно зарегистрированному в качестве ИП (КФК).

Вот такой оказывается порядок для деревенских установили городские жители. Смирился и поехал в город, к регистраторам, а город Красногорск от меня в 90 километрах. Оплатил пошлину 750 рублей, зарегистрировался. Еще несколько дней и сотен литров бензина убил на поездки, собирая документы для заявления. Собрал. Передал главе районной администрации лично в руки и на всякий случай переслал их ему на электронную почту. Получил ответ: «Уважаемый А.В. документы получены. Ждите. С землей разберёмся». Ждал. Целый год ждал. Наконец встретился с главой администрации и получил ответ о том, что, к его большому сожалению, с арендой 2 гектаров мне он помочь ничем не может. 

ИП, так и не открывая счета в банке,- я закрыл. Минус пошлина в 160 рублей. 5 000 оставил бухгалтерам за подачу нулевой отчетность ИП, потерял несколько дней на поездки связанные с ИП и сбором документов . Теперь жду для уплаты фондам счёт, который в несколько десятков тысяч. Как вам такие затраты? Как вам такая стоимость за городское ничто?

Где на то средства взять? Да с продажи отремонтированного трактора с насадками, которые теперь, раз нет более надежды на землю, стали не нужными.

Надо ли рассказывать, что теперь осталось у меня от желания завалить вкусным и полезным хлебом горожан, придумавших такие порядки, при которых жителю деревни нет возможности обрабатывать ту заросшую борщевиком землю, на которой он живет?! ...

Герман Львович Стерлигов за 1600 рублей горожанам буханку печного хлеба дает. Не обманывает, а в руки вручает. А с меня горожане под 50 000 рублей (если считать все расходы) взяли за попытку получить законным образом в аренду землю. А землю не дали.

Обидно мне? Обидно. Вспоминаю своего прадеда, который при "проклятом крепостном царизме" на семью имел 6 десятин земли, а это не два, а целых девять гектаров не заболоченных пахотных угодий. Вспоминаю своего деда, который завещал никогда государственным чиновникам не верить. Никогда, никому, ни в какие обещания. Обманут.

Вспоминаю и молюсь в своей часовне за здоровье и силы для Германа Львовича. Что бы Бог с его помощью помог вразумить оторванных от земли людей в городе. Вразумить. Ну не растут в магазинах батоны. А для того, что бы хлеб был, у жителя деревни должна быть возможность обрабатывать землю. Законная и доступная. Не издевательская, когда ради того, что бы вкалывать в поте лица, еще приходилось бы разорятся и поклоны делать перед городскими бюрократам. А после того еще чувствовать себя обворованным и обманутым лохом, который всё-таки "повёлся" на обещания, и теперь продает имущество и ищет деньги, что бы с жуликами рассчитаться.

Хотите настоящий хлеб по доступной цене? Так дайте, наконец, землю тем, кто живёт на ней и ещё может её обрабатывать! Не за даром, а за деньги, или за барщину с оброком. Тогда и хлеб настоящий, а не химический будет стоить по совести.

А пока не включились мозги у великих правящих горожан, то ломите свои цены, Герман Львович, от души! Вы у Господа -  инструмент вразумления! Ничего не поймут за 1600, так поднимайте до 5000, а нет, то отжигайте 10 000 за буханку. За всех за нас, за безземельных и обманутых крестьян!

Другого способа достучатся до улетевшей в нанопрострации и айтиреновации городской головы у нас нет.

А деревня... а деревня все надеется, что Господь мозги у правящих горожан включит, и разум у них проснется... 

Дай-то Бог!


Оцените статью