Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Даг Кейси: Даст Бог, Трамп уничтожит Республиканскую партию

Мировой кризис

19.08.2016 12:15

159

Дело в том, что на вершины власти попадают действительно умные люди. Они отлично сдают экзамены. Они умеют манипулировать законами и людьми. Но они обычно очень плохие люди с моральной точки зрения, это, во-первых. Во-вторых, несмотря на высокий интеллект, они на самом деле довольно глупы. Позвольте мне это объяснить.

Источник

28.07.2016

Ник Джамбруно (Nick Giambruno): Есть расхожее представление о том, что в правительстве только «лучшие из лучших». Я думаю, что эту священную корову надо зарезать. Как ты считаешь, Даг?

Даг Кейси (Doug Casey): Когда пагубный миф подрывает реальность, это реальная проблема. Все считают, что институт власти напоминает Камелот – там благородные паладины помогают мудрому правителю. Может быть, эта идея набрала обороты в недавнее время благодаря Джону Кеннеди (John Kennedy) и его симпатичной жене, Джеки. Они выглядели идеальной парой. Но они не были идеальной парой. Но они были намного лучше, чем то, что было в следующие 50 лет...

Дело в том, что на вершины власти попадают действительно умные люди. Они отлично сдают экзамены. Они умеют манипулировать законами и людьми. Но они обычно очень плохие люди с моральной точки зрения, это, во-первых. Во-вторых, несмотря на высокий интеллект, они на самом деле довольно глупы. Позвольте мне это объяснить.

С моральной точки зрения, в мире есть два типа людей. Люди, которые верят в принуждение при обращении с окружающими. И люди, которые верят в отношения с другими людьми на добровольной основе.

Власть - это сила. Сущность власти - это принуждение. Таким образом, люди, которым это нравится, обязательно принадлежат к плохой категории, выбирающей принуждение. Правительство притягивает намного больше таких людей, чем криминальные структуры.

И они не самые умные люди, что идёт вразрез с общим мнением. Это потому, что одним из признаков ума является умение не просто видеть прямые и непосредственные последствия действия - это может делать любой шестилетний ребёнок. Это умение видеть косвенные и отдалённые последствия действий. И этого у них нет.

Почти всё, что делает правительство, особенно в отношении экономики, создаёт искажения и нерациональное распределение капитала. Их денежная инфляция препятствует сбережениям и создаёт циклы деловой активности. Их налоги и правила уничтожают капитал. Практически все их действия разрушительны для общества. Это напоминает мне определение глупости - склонность к самоуничтожению без знания об этом. Таким образом, люди в правительстве не являются «лучшими из лучших».

Мы все должны избавиться от заблуждений о государстве и государственных служащих и увидеть реальность не так, как её рисуют. Проблема усугубляется тем, что телевидение и кино обычно изображают правительственных чиновников как людей благородных, заботливых и добродетельных. Но это полностью ложное впечатление. Почти альтернативная реальность. Обычно они совсем не такие. Например, окружные прокуроры обычно больше заинтересованы собирать скальпы для своего продвижения, чем в справедливости. Полицейские были превращены из блюстителей порядка в силовиков.

Рядовые патрульные полицейские раньше использовали здравый смысл для поддержания порядка; это была их работа. Но теперь это встречается всё реже; теперь они заняты исполнением множества произвольных законов. Больше чем когда-либо людей из плохой категории идут служить в полицию. У этих людей лишняя хромосома Y. Большинство из них бывшие военные, которые обзавелись множеством плохих привычек в многочисленных военных авантюрах правительства.

Ник Джамбруно: представления о том, что госслужащие безусловно хорошие, добродетельные люди, похоже, заразили даже Гэри Джонсона (Gary Johnson), кандидата в президенты от либертарианской партии. Это не Рон Пол (Ron Paul), к сожалению. Недавно он назвал Хиллари Клинтон ( Hillary Clinton) «замечательным государственным служащим».

Вы говорили о том, что есть два типа людей: те, кто предпочитает добровольные отношения, и те, кто предпочитает принуждение. Но непонятно, что предпочитает Джонсон.

Даг Кейси: Не могу сказать, каковы философские воззрения Джонсона, если они у него есть. Я знаю только, что он хочет легализации марихуаны во всей стране. Браво, браво. Я это полностью поддерживаю, хотя я не курю марихуану. Это шаг в правильном направлении окончания Войны против некоторых наркотиков. Но есть ли у него другие либертарианские устремления? Похоже, он не понимает основных принципов... хотя он лучше средних политиков. Но это немного значит.

Меня больше волнует его коллега по избирательному списку, Вильям Уэлд (William Weld), настоящий неоконсерватор. У него, насколько я знаю, нет либертарианских устремлений. То есть, он типичный человек Глубокого государства. Похоже, Либертарианская партия была захвачена республиканцами, и это на удивление разумно с их стороны. Сейчас у них две партии, которые зарегистрированы во всех 50 штатах. Это как бы резервная система для обычной Республиканской партии. Им нужна резервная система, потому что старая партия уже разваливается.

О Демократической партии надо сказать, что хотя их идеи разрушительны и злы, среди них больше честных людей, чем среди республиканцев. Демократы не стесняются заявлять о себе как о партии социализма, и они действительно притягивают тех, кем движет зависть, классовых борцов, политически корректных, культурных марксистов, гендерных нацистов и им подобных. Демократическая партия неисправима.

Республиканская партия притягивает других людей. Религиозных людей. Культурных традиционалистов. Людей, предпочитающих то, что они считают свободным рынком. Обычно они более патриотичны и склонны к применению военной силы, чем демократы. Однако, в отличие от демократов, республиканцы не имеют реальных философских основ.

Демократов можно считать партией зла, а республиканцев - глупой партией. Но это на самом деле две стороны одной монеты, по крайней мере в отношении их лидеров - это члены Глубокого государства. Либертарианцы некогда заявили о себе как о партии принципа, в те дни, когда такие люди, как Джон Хосперс (John Hospers), Гарри Браун (Harry Browne) и Рон Пол (Ron Paul) были её кандидатами. Но сейчас либертарианцев можно считать в лучшем случае умным крылом глупой партии. Это грустное свидетельство природы политиков...

Если повезет, Трамп в конце концов разрушит держащуюся на соплях Республиканскую партию. Её разнородные элементы имеют мало общего друг с другом. Неоконы, христиане-евангелисты, социальные консерваторы и люди, считающие, что поддерживают свободный рынок, живут рядом просто из-за отсутствия чего-то лучшего. У них на самом деле нет ничего общего, кроме неприятия Демократической партии. Хотя я подозреваю, что Трамп победит, я ожидаю, что сама Республиканская партия лопнет. Ситуация сродни той, что была перед Войной между Штатами. Очень нестабильная ситуация.

Сcылка >>


Оцените статью