Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Замечание к вопросу забастовки дальнобоев.

Мировой кризис

17.11.2015 03:57  

Михаил Хазин

199

 

     Чувствуется хар-рошая такая организационная жилка. С одной стороны принимают нелепый, откровенно глупый разорительный закон, с другой стороны, начинается организация такого в общем и целом экзотического явления в нашей стране, как забастовка.

       Мы все смотрели фильм "Конвой", однако никогда не примеряли его на Россию. В этой забытой Богом безбашенной Америке может произойти всё, что угодно, но мы-то здесь древний, культурный и цивилизованный народ, у нас такое невозможно.

       Тем не менее, форум АТИ дышит леворюцией. Кстати, удалось нащупать следы любопытной движухи: есть группа отмороженных сторонников забастовки, которые хотят проверять других водителей на лояльность и преданность: типа будем звонить и предлагать загрузки с хорошей оплатой (по технологии "тайный покупатель") и проверять, ухватится водитель за эту загрузку или откажется.

       То есть, мы имеем дело со старой доброй и хорошо нам знакомой технологией борьбы нанайских мальчиков: одни проталкивают нелепый закон, другие организовывают против него борьбу. Хотя, возможно, это одни и те же люди.

       Другой недавний пример применения данной технологии: Справедливая Россия протолкнула в Думе закон о платежах за кап. ремонт (ну, ради справедливости, не партийной, конечно, а настоящей, заметим, что Единая Россия этому закону практически не сопротивлялась, а, похоже, обрадовалась), а затем бросилась бескомпромиссно с ним бороться. Интересно, сколько на этом они набрали голосов.

       Так вот, для дальнобойной заварушки и момент выбран крайне подходящий - ноябрь и декабрь являются жирными месяцами для транспортников, когда перевозится основной поток грузов к Новому году, после чего в январе-феврале даже трасса М-5 надолго освобождается от этого изнурительного потока фур, и даже легковушке есть где развернуться. Хотя, куда приличному человеку особо ездить в январе-феврале?

       Реализаторы фильма "Конвой" блестяще просчитали, что дальнобойщики, несмотря на всю их независимость и крутизну, в общем-то ничего им сделать не смогут. Дальнобойщики, как нам известно из того же фильма, только внешне суровые, а на самом деле в глубине души люди добрые, ответственные и законопослушные. Максимум - забастовка, ну ещё проклянут козлов суровым матерным проклятием (мнэ-э-э, не факт, что не сбудется).

       Ибо у нас намечается ещё одна категория пострадавших: это торговые сети, вернее, поскольку нам интереснее рассматривать мир в личностном плане, владельцы торговых сетей.

       "Платонщики" покусились на святое: предновогодние распродажи. Мы все хорошо знаем, что такое Новый год по-русски. Вот пусть они хозяевам "Магнита" или "Ленты" вкручивают про развороченные фурами дороги.

       Да, не хотела бы я сейчас оказаться на месте Игоря Платоновича Роттенберга. Даже за новую яхту. Интересно, он уже дотункал, как его подставили?

       Самый разумный выход для него сейчас - на деньги, вырученные с Платона построить базу на Марсе. Ну, или на Луне. Смотреть там земное ТВ с задержкой на 20 минут и ждать прибытия победителей конкурса Марс-уан. И нет никакой гарантии, что вместе с ними на Марс не прибудет киллер.


Оцените статью